Армянская Церковь Святого Воскресения, Бангладеш, Дака: фото, описание адрес


Армянская Церковь Святого Воскресения
Название на русском языке: Армянская Церковь Святого Воскресения
Название на английском языке: Тhe Armenian Church of the Holy Resurrection

Описание: В старой части города Дакка в квартале Арманитола находится Церковь Святого Воскресения. Это закрытый храм Армянской Апостольской церкви, поэтому чтобы попасть внутрь требуется специальное разрешение властей. Церковь была построена в 1781 году на месте старой деревянной часовни, находившейся при кладбище. Деньги на ее строительство собирали всей общиной, которая в XII веке имела огромное влияние, но к середине XVIII века состояла не более чем из сорока семей.
Храм был освящен епископом Епремом Дзорагехци, который чуть позднее стал католикосом всех Армян. Церковь является одним из самых старых строений в столице. Сооружение представляет собой храм с небольшим балконом на верхнем этаже. Раньше при церкви находилась колокольня, украшенная часами, которую было видно даже из соседних городов в радиусе 15 километров. Она была разрушена во время землетрясения в 1837 и восстановлена уже в более скромных размерах, без часов и всего с четырьмя колоколами. Внутри церкви сохранились фрески и роспись начала XIX века, выполненные неизвестным художником.
Сегодня большинство представителей армянской общины покинули Бангладеш, поэтому церковь не имеет постоянного настоятеля. Два раза в год сюда приезжает армянский архиепископ из Австралии для проведения богослужений.


Страна: Бангладеш
Город: Дака
Район:
Телефон:
Адрес: Armanitola Rd,
Dhaka, Бангладеш