Барановичская центральная городская библиотека им. В.П. Тавлая, Беларусь, Барановичи: фото, описание адрес


Барановичская центральная городская библиотека им. В.П. Тавлая
Название на русском языке: Барановичская центральная городская библиотека им. В.П. Тавлая
Название на английском языке: Baranovichi Central City Library. VP Tavlaya

Описание: Ведущее место в библиотечном и информационном обслуживании жителей города Барановичи занимает Барановичская центральная городская библиотека имени Тавлая В. П.. Это публичная библиотека, основанная в декабре 1939 года.
Здесь храниться 200.000 единиц, 99% из которых занимают документальные ресурсы. В библиотеке находится 150 тысяч книг, 85 тысяч художественной литературы, 46 тысяч периодических изданий и 3 тысячи видео-, аудиоматериалов и электронных носителей книг, также имеются карты, ноты и изо издания. Библиотечный фонд активно пополняется. Пользователи имеют доступ к внешним Интернет-ресурсам, им открыт широкий выбор справочных и энциклопедических изданий.
В 2003 году в библиотеке начали проводиться православные чтения под названием «Духовность и книга». Коллекция духовной литературы уже насчитывает 1.000 книжных экземпляров, журналов, видео-, аудио- и электронных материалов.
Граждане имеют доступ к полному массиву законодательства Республики Беларусь. Все тексты правовых актов представлены с учетом внесенных изменений и дополнений.
Также в библиотеке есть фонд озвученной литературы для читателей с ослабленным зрением, коллекция литературно-художественных журналов, краеведческий фонд, медиатека, миниатюрные издания, редкие книги и настольные игры.


Страна: Беларусь
Город: Барановичи
Район:
Телефон:
Адрес: Беларусь, Барановичи