Виды виз. Какие бывают визы

виды визНа территории России плодотворно функционируют посольства и консульские отделы практически всех стран, которые входят в Шенгенское соглашение. В начале 2013 года осуществлена процедура унификации подачи документов на выезд граждан Российской Федерации в страны Объединённой Европы. В частности, составлен и утверждён единый список и формат документации, которую подаёт при получении визы гражданин России. Правда, есть некоторые разночтения при указании цели поездки. О них сегодня и пойдёт речь.

Виды виз в разные страны, входящих в Шенгенское соглашение, бывают туристическими, гостевыми, коммерческими, для участия в культурных форумах, семинарах, коллоквиумах. Также спортивные, визы для официальных посещений, учебные, рабочие, транзитные. Отдельно выдаётся въездной документ для воссоединения семей.

Самой распространённой визой считается туристическая. Здесь главная цель человека ─ это путешествие в рафинированную Европу посмотреть жизнь. Проживать могут на арендованной площади. Выдается, если есть собственная недвижимость в стране посещения.

Гостевую визу выдают, когда заявитель информирует посольство о том, что его приглашают родственники, друзья и он будет проживать вместе с ними.

Также выдаёт блиц визы деловым людям, приглашённые на научные и другие форумы.

По культурной программе визы выдаются творческим коллективам, деятелям искусства и литературы, которые не только выступают с концертами, но и участвуют в культурной жизни страны приезда.

Также посольства охотно вручают визы для спортсменов, которые принимают участие в важных состязаниях. Например, в хоккейном турнире, в играх по волейболу, баскетболу, футболу, лёгкой атлетике и так далее.

Для государственных деятелей готовят визы для переговоров с европейскими коллегами. Их получают депутаты, конгрессмены, министры, специалисты ООН, другие высокопоставленные чиновники.

Для лечения в странах объединённой Европы нужна так называемая виза для медобслуживания человека. Это может быть как лечение, так и консультация.

Учебную визу получают студенты, изъявившие желание получить престижное образование, например, в Германии. во Франции или в другой стране. Для работы в европейской стране выдают рабочую визу, которая предполагает пребывание человека за границей более длительный срок.

Есть транзитные визы. Они выдаются тем, кто при полёте, например, из Москвы в Мадрид, делает посадку в Берлине с тем, чтобы заправился керосином воздушный лайнер.

Собираетесь на отдых без девушки? Тогда индивидуалки Краснодара intim23.net с удовольствием составят вам компанию на отдыхе.

Комментировать