Виза в Австрию

Виза в АвстриюВсем туристам гражданам РФ для посещения Австрии требуется шенгенская виза. Получение визы в Австрию мало чем отличается от получения других шенгенских виз. Но есть и свои небольшие особенности: все документы должны быть грамотно переведены на английский либо немецкий язык, при отсутствии двух шенгенских виз последние два года необходимо представить доказательство финансовой гарантии путешествия. Но есть и свои плюсы – в городах России расположено довольно много визовых центров Австрии.

Как оформить визу в Австрию через визовый центр?

Получение визы в Австрию требует следующих документов:

  • Загранпаспорт (действие – не менее трех месяцев со дня окончания путешествия) с 2-мя чистыми страницами.
  • Копия всех предыдущих шенгенских виз.
  • Если за последние 2 года не было 2-х шенгенских виз, необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписку со счета в банке с суммой не менее 30 тысяч рублей на каждую неделю путешествия.
  • Цветное фото 3,5Х4,5 см – 2 штуки. Одно фото прикрепить к анкете, второе – к обратной стороне паспорта.
  • Заполненная анкета на английском или немецком языке с подписью.
  • Справка с работы. Она должна быть оформлена на фирменном бланке компании с печатью, подписью директора с указанием занимаемой должности и размером заработной платы – не менее 30 тысяч рублей.
  • Студенты предоставляют справку из ВУЗа, копию российского паспорта, справка с работы одного из родителей (или спонсора) с указанием должности, размера заработной платы.

Оформление визы в посольстве

Виза в Австрию оформляется в течение двух недель. В случае самостоятельного получения визы требуется добавить следующие документы:

  • Для туристической поездки: бронь отеля на весь период проживания с подписью работника отеля и печатью либо ваучер от австрийской турфирмы.
  • Для деловой поездки: оригинал приглашения от австрийского партнера. Указать даты поездки, цель и данные приглашающей стороны.
  • Для частного визита: электронный вариант приглашения от частного лица. Если приглашающая сторона – родственники, нужен документ, подтверждающий родство. Также необходимо доказательство материальной состоятельности приглашающей стороны (справка с работы), медицинская страховка — покрытие не менее 30 тысяч евро, билет в оба конца.

Особенности получения Австрийской визы

Все документы на русском языке должны иметь дубликат на английском или немецком языке. Документы должны быть заверены печатью переводческого бюро. Неправильно оформленные и переведенные документы могут быть возвращены.

Стоимость визы

Виза в Австрию стоит 35 евро. Плата не взимается с детей до 6 лет. Для получения готовой визы нужно предоставить квитанцию об оплате.