Виза в Индию

Виза в ИндиюВиза в Индию может быть самостоятельно получена гражданами России в трёх местах:

  1.  Москва, Посольство Индии, консульский отдел. Документы подаются в визовый центр.
  2.  Санкт-Петербург, Генеральное консульство Индии. Подача документов осуществляется аналогично – в визовый центр.
  3.  Владивосток. Генеральное консульство Индии.

На получение визы в Индию уходит 3-4 дня, выдаётся трёхкратная или многократная виза, действующая 6 месяцев. Следует учесть, что имеется приятное послабление в визовом режиме: Гоа можно посетить без визы, получив временное разрешение на пребывание прямо на месте и сдав паспорт на это время органам пограничной службы.

Оформление визы в Индию

Требуется предоставить следующий пакет документов:

  •  Загранпаспорт, действительный не менее 6-ти месяцев после дачи подачи документов и имеющий 2-ве чистые страницы;
  •  Копия страницы, содержащей личные данные;
  •  Заполненная онлайн анкета, распечатанная в 2-х экземплярах, подписанная заявителем под фотографией и на последней странице;
  •  Цветная фотография 3,5×4 см – 1 шт.;
  •  Подтверждение брони на номер в отеле или ваучер турагентства;
  •  Копия национального паспорта (первой страницы и страницы со штампом прописки);
  •  Копии авиабилетов туда и обратно.

Если едет ребёнок, необходимо представить копию свидетельства о рождении. Когда ребёнок выезжает только с одним родителем, требуется согласие второго родителя.

Сроки оформления и консульский сбор  на визу в Индию

Виза в Индию будет оформлена в течение 3-4-х рабочих дней. Сумма консульского сбора для визы любой категории составляет 1600 RUR, стоимость услуг сервисного центра составляет 135 RUR. Такая же сумма консульского сбора взимается и с детей.

Отменено правило, что получение визы в Индию может быть осуществлено только по истечении 2-х месяцев по окончании срока действия полученной ранее. Сейчас её можно получить в любой день после возвращения.

Оформить срочную визу в Индию самостоятельно не получится. Для этого необходимо воспользоваться услугами турагентства, стоимость будет зависеть от сроков оформления, например, оформление в течение 2-х дней будет стоить около 120 USD.

Граждане России имеют право свободно перемещаться в пределах всей страны, за исключением районов, закрытых для иностранцев. К таковым относятся отдельные районы штатов Сикким, Манипур, Аруначал-Прадеш, Мизорам, а также Никобарских и Андаманских островов. Чтобы посетить эти места, требуется заблаговременно позаботиться о получении специального разрешения.