Виза в ОАЭ

Виза в ОАЭЧтобы посетить Объединенные Арабские Эмираты, всем гражданам России необходимо получить национальную визу. Виза в ОАЭ оформляется несколькими организациями: авиакомпанией и отелем ОЭА, Визовым центром Дубаи, Визовым центром стран Азии, Визовым центром ОАЭ (Москва), а также турагентствами. Все документы необходимо предоставлять только в электронном виде.

Оформление визы в ОАЭ через туристическую фирму

Если виза в ОАЭ оформляется в турагентстве, авиакомпании или отеле, понадобятся следующие документы (все в электронном виде, цветной скан, формат JPEG, размером не более 40 Кб):

  • Копия загранпаспорта.
  • Цветное фото 4,3х5,5 см.
  • Заполненная анкета с подписью.

Каждый электронный документ должен быть назван по фамилии и дате вылета туриста (английскими буквами). Все документы отсылаются по электронной почте либо передаются на электронном носителе.

Особенности оформления визы в ОАЭ и стоимость

Если виза для ребенка, нужно приложить скан свидетельства о рождении. Все незамужние девушки моложе 30 лет и путешествующие без сопровождения мужчины должны предоставить турагентству депозит на сумму 1500 долларов, который будет возвращен по приезду домой.
Туристическая виза в ОАЭ выдается на 30 дней, на ее оформление требуется 5 рабочих дней. Получение визы в ОАЭ обойдется в 60 долларов. Если у ребенка нет своего паспорта, и он вписан в документ родителя, то виза выдается бесплатно и ставится в паспорте родителя. Если у ребенка есть собственный паспорт, виза оформляется в обычном порядке.

Готовая виза выдается всем туристам по прилету в аэропорту ОАЭ, поэтому перед вылетом всем туристам необходимо получить письменное подтверждение о том, что виза готова.

Оформление визы в ОАЭ через визовый центр

Можно оформить визу в одном из трех визовых центров. При перелете в обе стороны авиакомпанией Emirates, можно оформить визу через визовый центр Дубаи.

Для этого нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с начала поездки.
  • Копия загранпаспорта.
  • Российский паспорт и его копия.
  • Заявление на выдачу визы.
  • Оплаченный билет в обе стороны от компании Emirates.
  • Заполненная анкета на визу с подписью.
  • Цветное фото 4,3х5,5 см.
  • Выписка с банковского счета – годовой доход должен составлять не менее 400 тысяч рублей или справка с работы о том, что зарплата за последние полгода была не меньше 33 335 рублей.

Получение визы в ОАЭ стоит 2513 рублей. Виза действует строго в течение 30 дней.