Виза в Финляндию

Виза в ФинляндиюНезависимо от причин для выезда в страну ЕС, будь-то туристическая поездка с целью посмотреть достопримечательности в Финляндии или же просто деловая поездка, Вам необходимо оформить визу.
Для начала нужно заполнить электронную визовую анкету на сайте консульства. После этого анкета будет распечатана вместе с соответствующим штрих-кодом.
Заявления на получение визы в Финляндию, можно подавать лично, а можно за других лиц. Так, за близких родственников, могут получать визы члены семьи их семьи, с условием, что будут подтверждены родственные связи. Кроме того, юридические лица могут запрашивать визу для своих сотрудников. Таким же правом наделены и турфирмы.

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить такие документы:

  1. Заполненная печатными латинскими буквами анкета с личной подписью заявителя.
  2. Заграничный паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев до окончания поездки. Если паспорт обменивался, то нужно предоставить старый паспорт, в котором есть ранее выданные визы.
  3. Страховой медицинский полис для выезда за границу.
  4. Одна цветная фотография.
  5. Информация которая подтверждает цель поездки. Например, приглашение, бронь отеля или сопроводительное письмо от работодателя.
  6. Если страну посещает несовершеннолетний, то необходимо приложить свидетельство о рождении, а также нотариально заверенное заявление, одного из родителей, подтверждающей согласие на поездку другого родителя или же документ, который подтверждает причину отсутствия разрешения.

Срок выдачи визы в Финляндию можно ускорить, но это необходимо оговаривать заранее при подаче заявления, в котором обосновать причины срочности.
Также следует отметить, что все документы предоставляются как в копиях, так и в оригинале.

Требования к фотографии для визовой анкеты в Финляндию.

Фото для анкеты должно быть цветным размером 36 х 47 мм, изображение должно быть с высотой головы 25- 35 мм. Кроме того, снимок заявителя должен соответствовать его теперешнему внешнему виду, поэтому лучше всего будет, чтобы давность фотографии была не больше 6 месяцев и конечно же без головных уборов, темных очков и прочего.

Наличие страхового полиса для визы в Финляндию

Для получения визы в Финляндию все выезжающие должны иметь страховой полис, за исключением супругов и детей граждан ЕС, а также лиц, которые пересекают границу в связи со служебной командировкой по дипломатическим и служебным паспортам.
Полис должен включать все страны Шенгенского соглашения, покрывать действие визы и иметь лимит страховой суммы не меньше 30 000 евро, чтобы покрывать расходы в случае заболевания или несчастного случая, а также не включать франшизу. Страховые полисы, заполняются только печатным способом.
Если документы подаются на многократную визу в Финляндию, то можно предоставить полис только на первую поездку, но при этом не обходимо подписать пункт в заявлении, который обязует приобретать страховой полис для следующих поездок.
Такие услуги можно получить в Визовом Центре или же обратится в Генеральное консульство Финляндии. Обычно прием ведется по записи.