Викторианские комнаты, Великобритания, Англия: фото, описание адрес


Викторианские комнаты
Название на русском языке: Викторианские комнаты
Название на английском языке: Victoria Rooms

Описание: «Старинный концертный зал и культурный центр «»Викторианские комнаты»», известный как Vic Rooms, был построен в 1838 — 1842 годах и назван в честь королевы Виктории, которая в эти годы вступила на трон.
Здание было спроектировано архитектором Чарльзом Дайером в греческом стиле Возрождения. Восемь коринфских колонн поддерживают портик, на фронтоне которого вытесаны из камня Богиня Мудрости, летящая в колеснице, с тремя нимфами. Бронзовая статуя короля Эдварда VII была установлена в 1912 впереди здания. Здесь же были расположены несколько фонтанов со скульптурами в стиле Арт-нуво.
В 1852 году в этом здании читал свои произведения Чарльз Диккенс. В 1920 году Vic Rooms были приобретены промышленником Джоржем Виллсом и переданы в дар университету Бристоля для размещения студенческого союза. В 1996 году это здание было передано университетскому Департаменту музыки. Главный зал рассчитан на 665 мест, рядом находится лекционный театр, репетиционные залы и студия звукозаписи. Посещение здания возможно во время концертов, представлений, конференций»


Страна: Великобритания
Город: Англия
Район: Бристол
Телефон: 441 173 314 044
Адрес: Queen’s Rd, Bristol BS8 1SA, Великобритания