«Ворота «»Порта Нуова»»», Италия, Милан: фото, описание адрес



Название на русском языке: «Ворота «»Порта Нуова»»»
Название на английском языке: Porta Nuova

Описание: «Ворота «»Порто Нуова»», что в переводе с итальянского – «Новые ворота», и городские стены Mura Spagnole или «»Испанские Стены»» первоначально были построены между 1546 и 1560 во время испанского правления в Милане. Они располагались на античной римской дороге между Миланом и районом Брианц на севере Италии у подножия Альп.
Современные ворота Нуова были построены на этом же месте в 1810—1813 годах по проекту архитектора Джузеппе Дзанойя. Это триумфальная арка из блоков жёлтого песчаника, украшенная барельефами. По обе стороны от ворот симметрично расположены 2 арки поменьше. Это бывшие таможенные пропускные пункты. С течением времени большая часть первоначальных декоративных элементов ворот была разрушена и сейчас практически не видна.
Городской район Порта Нуова — это район небоскребов и необычных архитектурных решений. Здесь построены «»Башня Гарибальди»» — самое высокое здание Италии, две башни Bosco Verticale или «»Вертикальный лес»» на многочисленных террасах которых высажено более тысячи видов крупных растений, деревьев и кустов.»


Страна: Италия
Город: Милан
Район:
Телефон: +39 02 7740 4343
Адрес: Piazzale Principessa Clotilde, Milano, Италия