Выгодная покупка недвижимости за границей: в какой стране стоит приобретать жилье?

Выгодная покупка недвижимости за границей: в какой стране стоит приобретать жилье?Зарубежный рынок жилья привлекателен и востребован российскими гражданами. Иметь жилье за границей не только престижно, но и выгодно: это отличная площадка для инвестирования денег. Так например, если квартира располагается на побережье, то в период отдыха там можно пребывать, а в другой период сдавать ее в аренду. Кроме того, при нестабильной политической и экономической ситуации в родной стране, имея недвижимость за границей, всегда есть «запасное место», куда можно приехать и обезопасить себя и своих близких от неблагоприятной обстановки.В настоящее время покупка иностранной недвижимости стала намного доступнее, чем прежде, причем цена на жилье может быть вполне приемлемой. Однако к выбору объекта покупки стоит подойти со всей серьезностью: оценить безопасность нахождения в стране, насколько в ней вероятны кризисы, как функционирует законодательство, есть ли какие-либо особенности, затрагивающие права человека. Также необходимо уточнить процесс покупки жилья, поскольку для любого государства существуют свои условия: к примеру, в Чехии иностранный гражданин, выступающий в качестве физического лица не имеет права купить недвижимость, для этого ему требуется создать и зарегистрировать фирму. Немаловажный вопрос – система налогообложения: чтобы обезопасить себя от значительных трат лучше заранее узнать размер денежной оплаты, который предстоит вносить ежегодно, а также в процессе оформления сделки.

Обязательным условием посещения большинства иностранных государств является наличие визы, причем для некоторых стран ее получение может стать большой проблемой. Также стоит узнать особенности получения вида на жительство, узнать законодательные положения. Наиболее простая процедура оформления вида на жительство наблюдается в Китае, Турции и Кипре.

Самый главные вопрос будущего покупателя недвижимости за рубежом: в какой стране выгодно приобретать недвижимое имущество?

1) Болгария. Привлекательная страна с теплым морем, различными термальными источниками и спокойной политической обстановкой является одной из перспективных направлений. Стоимость жилья в Болгарии довольно доступна и намного ниже, чем в европейских странах. В осенний период цены на недвижимость становятся еще ниже. Болгария постоянно развивается и увеличивает с каждым годом приток туристов, поэтому в ней очень выгодно приобретать недвижимость для последующей сдачи ее в аренду. Иностранные лица, имеющие недвижимое имущество в этой стране имеют право на визу, которая является действительной в течение 3 лет. Сам процесс покупки и оформления сделки несложен.

2) Германия. Иметь жилье в этой стране безопасно и стабильно. В ней спокойная обстановка, как в политической сфере, так и на рынке недвижимости. Цены на жилье в течение последних лет не отличаются резкими скачками и остаются на одном и том же уровне. Германия — идеальное решение для инвестирования свободных денежных средств. Вместе с тем, в стране существует особая система налогообложения, в том числе специальный налог на недвижимость, поэтому подобные нюансы необходимо предварительно уточнить. Также нужно быть готовым нести ощутимые расходы на содержание жилья. Процесс покупки усложнен и проходит несколько стадий для обеспечения юридической безопасности и чистоты сделки.

3) Испания. Купить подходящую квартиру на одном из ведущих мировых курортов, да еще и по привлекательной цене – мечта многих иностранных инвесторов, поскольку иметь недвижимость в Испании – очень прибыльное дело. Рынок недвижимости в Испании довольно неспокоен и существенно различается в зависимости от месторасположения и вида недвижимости. В шумных городах с плотной застройкой цены на недвижимость могут быть вполне приемлемыми для покупателей. В престижных районах стоимость жилья очень высока, причем наблюдается ее постоянный рост. Оформление сделки стандартное.

Как мы видим, рынок зарубежной недвижимости открыт для иностранных граждан, его предложения довольно разнообразны. Главное – выбрать место по душе и идти вперед к воплощению своей заветной мечты.