Выставочный зал J.M. Cruxent, Венесуэла, Каракас: фото, описание адрес


Выставочный зал J.M. Cruxent
Название на русском языке: Выставочный зал J.M. Cruxent
Название на английском языке: Sala de Exhibicion J.M. Cruxent

Описание: Выставочный зал «JM Cruxent» был открыт на базе центра антропологии венесуэльского института научных исследований (ИВИК), расположенного недалеко от города Каракас. В экспозициях музея представлены многочисленные древние артефакты и предметы ремесел индейцев, найденные во время раскопок.
Здесь же можно увидеть фотографии останков и сами останки мастодонтов, которые были найдены в штате Фалькон. Также имеются живописные картины, отражающие охоту древних людей на этих животных.
Коллекцию экспонатов начал собирать первый Венесуэльский антрополог Хосе Мария Круксент, в честь которого и названа выставка. Наделенный от природы художественным талантом, ученый занимался антропологическими исследованиями, а свои научные работы пытался донести до людей весьма необычными способами в виде живописи и уникальных реалистических экспозиций.
Выставочный зал поделен на шесть отделений: археология, этнология, этноботаника и этноэкология, индо-латиноамериканский отдел, отдел исследований афро-венесуэльцев, отдел исследований села и города.


Страна: Венесуэла
Город: Каракас
Район:
Телефон: +58 212 504-12-27
Адрес: Венесуэла, Carretera Panamericana, Km 11, Altos de Pipe (Miranda), Departamento de Antropolog&iacute a, IVIC