Выставочный комплекс «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо», Мексика, Герреро: фото, описание адрес


Выставочный комплекс «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо»
Название на русском языке: Выставочный комплекс «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо»
Название на английском языке: Ex Hacienda de El Chorrillo

Описание: Выставочный комплекс «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо» располагается в старинной усадьбе, построенной испанскими солдатами для великого конкистадора Эрнана Кортеса.
«Эль-Асьенде-дель-Чорилльо» была построена между 1525 и 1534 годами в Таско-де-Алакорне. Именно тогда Эрнан Кортес доложил испанскому королю Карлу V об обнаружении колоссальных запасов серебра в копях провинции Герреро, за что был удостоен патента до добычу драгоценного металла. «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо» стала не только домом конкистадора, но и настоящим заводом по обработке руды — помощью хитроумных водяных колес, изобретенных Бартоломео де Мединой – авантюристом, поэтом и инженером, испанцы намывали серебро и переплавляли его в слитки.
Сегодня посетители усадьбы могут рассмотреть прекрасно сохранившиеся постройки и технические механизмы. «Эль-Асьенде-дель-Чорилльо» превратилась в большое выставочное пространство, где регулярно проходят концерты и культурные фестивали. Дом Кортеса превращен в музей, где устраиваются выставки и презентации.


Страна: Мексика
Город: Герреро
Район: Таско-де-Аларкон
Телефон: +52 +(52) (762) 6220124
Адрес: Barrio de El Chorrillo s/n, Taxco, Мексика