Гора Благодать, Россия, Нижний Тагил: фото, описание адрес


Гора Благодать
Название на русском языке: Гора Благодать
Название на английском языке: Mount Grace

Описание: Гора Благодать является частью Уральского хребта и находиться неподалеку от города Кушва. Название Благодать ей дали в честь императрицы Анны Иоанновны, имя которой в переводе с древнееврейского я зыка так и переводится – Благодать. Высота горы составляет 385 метров над уровнем моря, до начала ХХ века это было крупнейшее в мире месторождение магнитного железняка, открытых в 1735 году.
Месторождение магнитного железняка было открыто местным охотником, Степаном Чумпиным, который нашел куски железной руды в районе реки Кушвы. Впоследствии, исследование показало на крупнейшее месторождение магнитной руды, причем высокого качества. Осенью 1735 года, было начато строительство горных заводов и основан город Кушва. Первооткрывателю залежей магнитной руды, в 1826 году, на вершине горы был поставлен памятник. Легенда гласит, что Степан Чумпин был сожжен соплеменниками за то, что выдал тайну горы.
Разработка месторождения велась вплоть до 2003 года, пока практически вся руда не была выработана, после чего рудник был закрыли. А так как рудник являлся градообразующим предприятием, экономика города Кушвы сильно пострадала. Сейчас на месте центральной части горы Благодать находится карьер километрового диаметра и глубиной 315 метров.


Страна: Россия
Город: Нижний Тагил
Район:
Телефон:
Адрес: Кушва,Свердловская область, Россия