Дворец Natore Rajbari, Бангладеш, Дака: фото, описание адрес


Дворец Natore Rajbari
Название на русском языке: Дворец Natore Rajbari
Название на английском языке: Natore Palace

Описание: Дворец Наторе Раджбари долгое время являлся королевской резиденцией. Он был построен в 1716 году по проекту известного архитектора и художника Рани Бхавани. По его замыслу дворцовый комплекс был спроектирован на вершине холма. Со всех сторон его окружают сады и парки, и уже вместе с зелеными насаждениями дворец заключен в два оборонительных рва с водой. Берега каналов дополнительно подняты и образуют защитные земляные валы.
Дворцовый комплекс занимает площадь около 40 гектаров. Многие дворцовые здания и постройки находятся в разрушенном и обветшалом состоянии. Полностью сохранились только четыре здания. Одно из таких зданий находится в северной части. У него имеется заметно выступающее крыльцо с треугольными фронтонами. Вход оформлен ряд коринфских колонн и полукруглой аркой в типичном классическом римском стиле. Главный фасад здания полностью украшен сложными геометрическими и цветочными декоративными панелями. Внутри сохранились одиннадцать просторных апартаментов, расположенных по обе стороны от главного зала для приемов. Освещение в нем обеспечивают восемнадцать витражных окон.
Другое здание находится в западной части парка. В нем целый этаж выполнен из черно-белого мрамора. Рядом имеется летняя веранда, которую поддерживают двадцать пар коринфских колонн. Их капители украшены листьями аканта и классическими изображениями женских обнаженных фигур.


Страна: Бангладеш
Город: Дака
Район:
Телефон:
Адрес: Dhaka-Natore Hwy, Natore, Бангладеш