Здание Национальной Ассамблеи Бангладеша, Бангладеш, Дака: фото, описание адрес


Здание Национальной Ассамблеи Бангладеша
Название на русском языке: Здание Национальной Ассамблеи Бангладеша
Название на английском языке: Jatiyo Sangshad Bhaban

Описание: Здание Национальной Ассамблеи Бангладеша является одним из самых необычных сооружений в мире. Архитектор Луи Кан проектировал его несколько лет, а само строительство продолжалось 23 года. Интересен тот факт, что притворить в жизнь этот грандиозный и дорогостоящий проект смогла одна из самых бедных на тот период стран. Сегодня здание Национальной Ассамблеи в Дакке является одним из самых фундаментальных архитектурных памятников в стране и мире.
Архитектор Луи Кан хотел создать практически невозможное сочетание света, воды и бетона в невозможной на первой взгляд геометрической форме. Здание ассамблеи представляет собой сложную геометрическую конструкцию, состоящую из пересекающихся кругов, треугольников и квадратов. Издалека может показаться, что здание окружает ров с водой, но на самом деле бетонный фундамент здания построен полностью на воде посреди большого озера. Главное здание по периметру окружают цилиндрические строения из кирпича. Во время войны с Пакистаном вражеская авиация не бомбила это здание, принимая его за какие-то древние руины. На самом деле внутри находился парламент страны и все основные государственные департаменты.
Внутри сооружение представляет собой соединенные между собой сложной формы корпуса. Залы пересекают конусы, треугольники, квадраты и другие геометрические фигуры.


Страна: Бангладеш
Город: Дака
Район:
Телефон:
Адрес: Main Plaza,
Дакка, Бангладеш