Изола Белла, Италия, озеро Маджоре: фото, описание адрес


Изола Белла
Название на русском языке: Изола Белла
Название на английском языке:

Описание: Изола-Белла, что переводится с итальянского языка как «красивый остров», безусловно, самый известный и посещаемый из Борромейских островов на Лаго-Маджоре, напротив городка Стреза. Территорию совсем маленького острова, длиной 320 метров и шириной 400 метров, полностью покрывают роскошные сады вокруг дворца Борромео. Виталиано I Борромео (1390-1449) представитель знатного миланского аристократического семейства был первым, кто замыслил построить невероятный дворец на острове. Однако идея была реализована намного позднее, когда Карло III Борромео начал строительство грандиозного дворца, посвященного его супруге, Изабелле Д’ Адда.
Монументальный барочный Дворец и величественные живописные сады разрабатывались как единое целое, остров трансформирован в воображаемый корабль с виллой, построенной в более узкой части на севере.
Семейный дом Борромео предстает перед посетителями ошеломляющим шедевром — изящным, роскошным дворцом, хотя свой существующий вид он принимал в течение трех столетий и эти три века отразились в архитектуре.
Сад, строившийся в течение нескольких периодов, но поддержанный в последовательности выложен в форме пирамиды, венчаемой огромной статуей Единорога с всадницей — аллегорией Любви. Десять декоративных и накладывающихся террас украшены бассейнами, фонтанами, архитектурными перспективами, огромным количеством статуй, персонифицирующих реки, сезоны, ветры, искусственными гротами, покрытыми ракушками.


Страна: Италия
Город: озеро Маджоре
Район:
Телефон:
Адрес: