Как получить визу самостоятельно в Германию

Как получить визу самостоятельно в ГерманиюДелаем визу в Германию самостоятельно

Сегодня все государства Европы, Азии, за исключением США, стремятся упростить получение виз для туристических и деловых поездок. Это дает возможность быстрее оформить въездные документы.

Сегодня в статье рассмотрим последовательность действий, которые необходимо предпринять для того, чтобы получить визу самостоятельно в Германию.

Сбор необходимых документов

Для получения визы необходимо собрать документы, которые обосновано, потребуют в консульстве или посольстве ФРГ. Их перечень можно найти на сайте консульства или посольства. Это:

  • заграничный паспорт и его копия;
  • медицинская страховка на сумму 30 тыс. евро;
  • приглашение в оригинале;
  • документ о заработной плате;
  • две анкеты установлено образца;
  • билеты на транспортное средство.

Нужно отметить, что это минимальный набор необходимой документации. В консульстве или посольстве могут потребовать и другие документы.

Посещение посольства

В обязательном порядке самостоятельное получение визы требует посещения немецкого консульства или посольства. Чтобы не стоять без дел у стен иностранного посольства, нужно предварительно позвонить и согласовать дату посещения. По телефону сообщат, когда нужно быть и к какому времени. При входе в посольство или консульство, охранник (назовем его так) осуществляет обязательное сканирование на обнаружение металлических изделий в сумках, карманах и так далее. Попросит выключить мобильный телефон.

В посольстве или консульстве сотрудник, принимающий документы, может произвести интервью. Обычно вопросы касаются целей поездки, к кому едет, есть ли деньги на проживание и так далее.

Получение визы

Если интервью прошло благополучно, то сотрудник посольства после тщательной проверки документов, предложит заплатить в кассу 70 евро. Показав документ об уплате, сотрудник выдаёт на руки небольшой талончик, на котором указана дата изготовления визы. И можно отправляться домой ждать.

При наступлении дня получения визы человек посещает посольство, показывает талон на пункте пропуска, снова подвергается сканированию, выключает мобильник и направляется в нужный терминал-окошечко. подаёт талон и через несколько мгновений паспорт, с вклеенной в него визой, уже в руках гражданина России.

Все просто. Не стоит волноваться, мельтешить, отчаиваться, что визу не дадут. Германия заинтересована, чтобы в страну ехали иностранцы. Это колоссальные средства, как говорится, из воздуха, простите, из России, которые подпитывают экономику ФРГ.