Картезианский монастырь Санта-Мария Гареньяно, Италия, Милан: фото, описание адрес


Картезианский монастырь Санта-Мария Гареньяно
Название на русском языке: Картезианский монастырь Санта-Мария Гареньяно
Название на английском языке: Garegnano Charterhouse

Описание: «Картезианский монастырь Чартерхаус Санта-Мария Гареньяно находится в древнем местечке Гареньяно недалеко от Милана. Он был основан в 1349 по указанию Архиепископа Милана Джованни Висконти. Монастырь был построен за городом для того, чтобы монахи могли жить в одиночестве и хранить обет молчания. Покровителем монастыря считали Святого Амвросия. В XIV веке в этот монастырь часто приезжал из Милана поэт Франческо Петрарка. Он называл этот монастырь «»раем на земле»». В 1449 году монастырь был разграблен, а в 1782 году и вовсе упразднен, только церковь и приходский дом были переданы церковным властям.
В 1960 году уцелевшие здания были переданы монахам-капуцинам, которые начали постепенно восстанавливать прежний облик монастыря.
В Чартерхаусе сохранились драгоценные фрески XVI и XVII веков работы известных художников Симоне Петерцано (1578), Даниэле Креспи (1629). В доме главы хранится фреска Святого Михаила художника Бернардо Сенале начала XVI столетия. Благодаря этим шедеврам Гареньянский Чартерхаус был переименован в «»Сикстинскую капеллу Милана»».»


Страна: Италия
Город: Милан
Район:
Телефон: +39 02 38006301
Адрес: Garegnano, 28, 20156 Milano (MI), Italy