Китайский квартал Давао, Филиппины, о.Минданао: фото, описание адрес


Китайский квартал Давао
Название на русском языке: Китайский квартал Давао
Название на английском языке: Davao Chinatown

Описание: Между улицами Рамон Магсайсай авеню, Монтеверде авеню, авеню Святой Анны, улица Леона Гарсиа, Давао, Филиппины
Давао Чайнатаун, также известный как Китайский квартал Минданао – единственный китайский квартал на одноименном острове на Филиппинах. Расположен он в городе Давао, размеры квартала составляют около 44 гектаров. Китайские филиппинцы держат в этом квартале и поблизости от него множество коммерческих заведений. Границы квартала можно очертить по улицам Рамон Магсайсай авеню, Монтеверде авеню, авеню Святой Анны, улица Леона Гарсиа.
История Чайнатауна в Давао как признанного квартала началась в 2003 году, когда мер постановил объединить улицы, охваченные бизнесом филиппино-китайцев, в соответствующий квартал с собственным названием. Эта зона имеет большую социальную и историческую, а также экономическую и коммерческую ценность для города. В 2009 году решением городских властей был проведен праздничный фестиваль в честь китайского Нового года.
Позже появилась идея официально очертить границы квартала, и было принято решение сделать это при помощи особых декоративных и мемориальных арок, названных в честь добродетелей. Так, первой в Чайнатауне появилась «Арка дружбы», следом за ней была построена «Арка единства», а третью арку назвали «Аркой мира».


Страна: Филиппины
Город: о.Минданао
Район: Давао
Телефон:
Адрес: Между улицами Рамон Магсайсай авеню, Монтеверде авеню, авеню Святой Анны, улица Леона Гарсиа, Давао, Филиппины