Корабль на рифе, Египет, Марса Алам, Эль Кусейр: фото, описание адрес


Корабль на рифе
Название на русском языке: Корабль на рифе
Название на английском языке: Ship on a Reef

Описание: Корабль на рифе – севший на мель корабль, в Красном море, возле берега города Марса Алам. Марса-Алам — сравнительно молодой, быстро развивающийся курорт Египта, его главное природное богатство — коралловые рифы. Именно риф Абу Галава и стал причиной этой аварии.
Иностранное судно, названное «Морским Богом» отклонилось от курса, и сбросило якорь на коралловый риф в Красном море. Специалисты до сих пор питаются определить национальность 120-метрового судна. Остается неясным, перенес ли «Морской Бог» техническую неудачу или сознательно бросил якорь около ныряющих зон.Много лет судно сидело на рифе, часть которого отвалилась в глубокую воду. Все, что осталось сегодня над поверхностью, является ржавеющей скелетной структурой. Много деталей, труб, люков и иллюминаторов лежат на дне, и медленно покрываются коралловыми рифами.
Так как корабль сейчас является визитной карточкой города Марса-Алам , и очень привлекает туристов, то власти решили не вытаскивать корабль, с рифов. К кораблю можно приплыть, и полностью осмотреть его, а гид сможет рассказать интересные исторические теории о похождении этого корабля.

Страна: Египет
Город: Марса Алам, Эль Кусейр
Район:
Телефон:
Адрес: Египет, Марса-Алам, Эль-Кусейр, Красное море