Крепость Раддуш, Германия, Бранденбург: фото, описание адрес


Крепость Раддуш
Название на русском языке: Крепость Раддуш
Название на английском языке: Fortress Raddush

Описание: Крепость Раддуш, а точнее ее реконструкция, является, наверное, самым заметным следом славянского прошлого на территориях Германии. Археологи датируют крепость IX-X веком, то есть временем колонизации этих мест. Она находится возле одноименной деревни, близ города Фечау в федеральной земле Брандербург. Дело в том, что Раддуш — одна из сорока славянских крепостей Дольной Лужицы. И все эти крепости находятся неподалеку от друг друга. Наличие такого количества крепостей свидетельствует о постоянном давлении германцев в данном регионе.
Поражает ширина и массивность крепостных стен, хотя это и не удивительно, потому что, по словам историков, их укрепляли не менее трех раз на сто лет. Крепость была сооружена из деревянных блоков, вокруг нее был выкопан ров, заполненный водой, где и сейчас плавают золотые рыбки.
Крепостная стена была построена из дубовых стволов, так называемой «решетчатой» техникой, а для придания дополнительной крепости применялась особая технология — один из сучков ствола не полностью удалялся, а превращался в некое подобие крюка, которым один ствол дополнительно, помимо соединений, держался за соседние. Внутри крепости находился колодец, при раскопках которого был найден предполагаемый славянский «идол».
Сложно не поразиться видом крепости Раддуш, смотря, как она величественно возвышается среди окрестных полей. Также стоит отметить тот факт, что если бы не различные специалисты по реконструкции, то сейчас бы не было, чем восхищаться – то, что посетители могут лицезреть крепость, является полностью их заслугой. Поэтому глубокое уважение вызывает работа этих археологов и специалистов, сумевших возродить такую крепость из руин – масштаб их работ поистине впечатляющий.


Страна: Германия
Город: Бранденбург
Район: Айхвальде
Телефон:
Адрес: Slawenburg Raddusch , Zur Slawenburg 1 , 03226 Vetschau/Spreewald, OT Raddusch, Germany