Кушвинский завод прокатных валков, Россия, Нижний Тагил: фото, описание адрес


Кушвинский завод прокатных валков
Название на русском языке: Кушвинский завод прокатных валков
Название на английском языке:

Описание: Кушвинский завод прокатных валков (бывший Кушвинский металлургический завод) был заложен 10.10.1735 г. и начал выплавку чугуна с сентября 1739 года.
Завод поставлял чугун на артиллерийские заводы для дальнейшего передела их в сталь и на изготовление артиллерийских стволов. На заводе, на доменном дворе, отливали разные чугунные припасы, артиллерийские снаряды, посуду, котлы и даже художественное литьё. 12 семей мастеров художественного литья были перевезены в Касли при оснований там завода по художественному литью.
С пуском мартеновского цеха в 1906 г. завод получил вторую жизнь –начал выплавлять сталь. Высокое качество выпускаемое заводом металла, было обеспеченно заводскими умельцами, талантливыми инженерно–техническими работниками. В доменном цехе, впервые в России, была применена паровая, а впоследствии и турбовоздуходувная машина для подачи дутья в печь.
Силами ИТР и рабочих завода ещё в 1934 г. была спроектирована и изготовлена первая на Урале разливочная машина по разливке чугуна.
В годы ВОВ 1941-1945 гг. на заводе была освоена выплавка ферросилиция и ферромарганца из бедных уральских руд. Освоенные технологии были переданы крупным металлургическим предприятием Урала, тем самым, позволив обеспечить черную металлургию страны в годы войны крайне необходимыми ферросплавами.
С 1964 г. наряду с выпуском чугуна, стали завод начал выпуск прокатных валков. 30.06.1964 г. завод выдал первый чугунный валок, поменял старые станки в литейном цехе. А в 1976 г. завод полностью перешёл на производство чугунных валков.
В настоящее время завод выпускает прокатные валки всех модификаций и размеров, начиная от мелких для трубопрокатных станов и трубосварочных агрегатов, и, кончая сложными, уникальными валками для универсально-балочных, широкополочных станов разбегом свыше 20т. Дополнительно к металлургическим валкам завод производит валки и для других отраслей народного хозяйства страны — мукомольной, пищевой, резинотехнической и других.


Страна: Россия
Город: Нижний Тагил
Район:
Телефон:
Адрес: