Лучшие места для медитации

Стрессы на работе, суета большого города, постоянное душевное напряжение – эти неприятности преследуют каждого жителя мегаполиса. И вот наступает отпуск и неизбежный выбор места, где его провести. Для многих людей гостеприимный шумный Египет, темпераментная Турция – становятся неактуальными. Многие люди отдают предпочтение тихим религиозным местам. Где можно провести отпуск, обогатиться духовно и отдохнуть сердцем?

Лучшие места для медитации. Тибет. Лхаса.

Тибет с его удивительной и непостижимой древней силой. Лхаса – историческая красивейшая столица Тибета, является местом паломничества. Здесь находится почитаемая статуя Будды и изумительный дворец Потала (жилье далай-ламы). Недалеко от города находится пещерный комплекс Драк Йерпа – центр медитации и просветления. На горе Кайлас проводится Кора – священная церемония, очищающая от жизненных грехов. Тибет – это просто чудесное место для отдыха, уставшего от суеты горожанина.

Лучшие места для медитации. НепалНепал предоставляет туристам возможность посетить святыни и места с потрясающей энергетикой. Здесь можно встретиться с тибетскими ламами и побывать на пуджах (красивые обряды индусов). Можно посетить Катманду, где находится буддийская ступа Боуданатх, индусский храм Пашупатинатх, монастырь Сваямбунатх, Королевскую площадь. Здесь открываются захватывающие виды гималайской гряды. Чистейший воздух и первобытная природа – помогут привести мысли в порядок и разобраться в себе.

 

Лучшие места для медитации. АлтайАлтай – это красивейшее место на планете. Нигде нет таких величественных зеленых гор, бурных рек, ледяных родников, чистых озер. Удивительная по разнообразию флора и фауна – заставят забыть про все проблемы на свете. Можно посетить долину Ярлу – она считается энергетическим центром мира и лучшим местом для медитаций. Шаманы говорят, что Шамбалу можно найти именно здесь, а не на далеком Тибете.

 

Лучшие места для медитации. ЮкатанМексика дает возможность посетить пирамиды Майя. Пирамиды можно увидеть на полуострове Юкатан и в заброшенном Теотиуакане (долин Мехико). Есть легенда, что пройдя по Дороге Мертвых к пирамиде Луны и преодолев 248 крутых ступеней лечь не верхней площадке – наступит полное умиротворение и излечение от всех недугов. Останется только удивляться, как Майя смогли построить все это великолепие.

 

Лучшие места для медитации. ХайнаньКитай и его остров Хайнань – самый значимый в аспекте святынь остров. Дун Тянь «провалы в небо» — священное место для последователей даосизма. Им более 800 лет. Китайцы верят, что здесь обитает южный дракон и что пещеры ведут в параллельные миры, населенные бессмертными и наделенными сильнейшей способностью к исцелению. Всего в Китае насчитывается более 30 таких загадочных порталов в параллельные миры, они обладают потрясающей энергетикой и их стоит посетить.

В мире существует много мест, располагающих к медитации и спокойному восстановлению сил. Нужно найти свое и тогда стрессовый рабочий год, покажется лишь маленькой проблемой, перед чем-то незабываемым и стоящим.