Мемориальный комплекс Suhrawardy Udyan, Бангладеш, Дака: фото, описание адрес


Мемориальный комплекс Suhrawardy Udyan
Название на русском языке: Мемориальный комплекс Suhrawardy Udyan
Название на английском языке: Suhrawardy Udyan memorial complex

Описание: Мемориальный комплекс Сухраварди Удан, известный так же как Ramna, находится в Дакке, столице Бангладеша. Первоначально это был военный ипподром, который служил клубом для британских солдат, размещенных в Дакке. После обретения независимости Бангладеша и окончания периода колониального господства, Сухраварди Удан использовался для проведения воскресных скачек. Сегодня в этом месте захоронены три главных военных лидера страны — Aк Фазлул Хак, Гусейн Шахид Сухраварди и Ходжа Назимуддин.
Этот мемориальный комплекс хранит память многих исторических событий. Здесь шейх Муджибур Рахман сказал свою легендарную речь, которая вдохновила бенгальцев на подготовку к борьбе за свободу и независимость. Также здесь был поднят оригинальный Флаг Бангладеш, ознаменовавший обретение самостоятельного статуса.
В память о судьбоносных исторических событиях здесь был установлен вечный огонь, символизирующий свободу, и разбит исторический парк, в котором ежегодно проводится празднование Дня победы Бангладеш.


Страна: Бангладеш
Город: Дака
Район:
Телефон:
Адрес: Suhrawardi Uddan Rd, Dhaka, Бангладеш