Музей-усадьба «Ботик Петра I», Россия, Переславль Залесский: фото, описание адрес


Музей-усадьба «Ботик Петра I»
Название на русском языке: Музей-усадьба «Ботик Петра I»
Название на английском языке: museum Peter I

Описание: Музей-усадьба «Ботик Петра I» — это уникальный и живописный музей России. Он расположен всего лишь в 4 километрах от Переславля-Залесского на юго-западном берегу Плещеева озера.
История его возникновения связана с юношеским периодом Петра I. Здесь в конце ХVII столетия царь задумал строительство так называемой «потешной» флотилии, заложив таким образом основы русского военно-морского флота. До наших дней сохранилось единственное судно — бот «Фортуна». Местное предание гласит, что это судно построил сам Петр.
В музее собраны все предметы, связанные с юностью Петра. Это остатки флотилии и предметы царского двора. На территории усадьбы в выставочном зале «Ротонда» можно увидеть роскошные интерьеры ХVIII века.
Предварительно оставив заявку, можно стать участником оригинальной интерактивной музейной программы «Петровская ассамблея».


Страна: Россия
Город: Переславль Залесский
Район:
Телефон:
Адрес: 152140, Ярославская область, Переславский район, село Веськово Проезд: Из Москвы — авт. от автовокзала (м. Щелковская) до г. Переславль-Залесский. От автостанции г. Переславля авт. по маршруту: Переславль-Нагорье или Переславль-Купан