Национальный парк Эйн-Авдат, Израиль, Иерусалим: фото, описание адрес


Национальный парк Эйн-Авдат
Название на русском языке: Национальный парк Эйн-Авдат
Название на английском языке: Ein Avdat

Описание: Израиль славится своим национальным парком «Эйн-Авдат», который признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Парк насчитывает огромное количество экспозиций, связанных с возникновением города Авдат, который был назван в честь царя Ободаса («Абдаха»). Расположение парка в пустыне Негев тесно связано с древней торговой Дорогой благовоний.
Это место являлось источником воды и поэтому издавна славилось среди людей. С помощью специальных конструкций они подымали воду со дна каньона, где располагался родник. Для туристов предоставляется 2 маршрута — короткий круговой и длинный, в один конец. Круговой маршрут является всего-навсего частью длинного маршрута и возвращается к стоянке. Длинный маршрут следует к пещерам монахов, поднимается еще выше, прямиком к смотровой площадке.
Началом раскопок датируется 1902 год. В 1958 году здесь расположили национальный парк, который за долгие годы стал популярным местом для туризма. К сожалению, в 2009 году случилась трагедия – два вандала разбили археологические находки и разрисовали стены. Они утверждали, что это было сделано в отместку за снос незаконных построек в Негеве.


Страна: Израиль
Город: Иерусалим
Район:
Телефон: +972 08-6588616
Адрес: Южный округ Израиля, Израиль &lrm