Нужна ли виза на Гоа?

виза на ГоаНужна ли виза на Гоа, а если нужна, то какие документы требуются, — информация, приведенная ниже, поможет разобраться в этих вопросах.
Для россиян, как и для жителей большинства других стран, виза на Гоа (штат Индии) нужна.

Типы виз на Гоа

В Индию оформляются визы нескольких типов, но наибольший интерес путешественников вызывают лишь некоторые из них.
Типы визы определяются целью поездки:

  • Транзитная виза: подходит для лиц, следующих проездом через страну. Максимальный срок действия – 15 дней с момента выдачи. При оформлении такой визы в посольство представляются документы, подтверждающий дальнейший маршрут;
  • Студенческая виза: для лиц, желающих пройти обучение, практику или повысить квалификацию в ВУЗах Индии. Необходимо представить официальное подтверждение о зачислении;
  • Деловая/служебная виза: оформляется лицами, когда целью поездки являются дела службы, бизнеса, исследования, технические цели, чтение лекций. Срок действия – 1 год. Необходимо представить приглашение от деловых партнеров;
  • Виза для изучения культуры Вед, йоги, теории танца, музыки: выдается лицам для прохождения курсов по изучению культуры Вед, йоги и т.д. В посольство представляются документы, подтверждающие зачисление в конкретное официальное учебное заведение;
  • Туристическая виза: оформляется лицами, едущими с целью отдыха, туризма, лечения.

Получение визы на Гоа осуществляется в Москве через посольство Индии, во Владивостоке и Санкт-Петербурге – через генконсульства Индии.

Нужна ли виза на Гоа детям? – Да, виза на детей тоже оформляется. Но, дети, которые вписаны в загранпаспорт родителя и в возрасте до 14 лет, анкету не заполняют. Данные на ребенка вносятся в анкету родителя. Цветное фото на ребенка необходимо, чтобы на таможне не возникло проблем.

Документы для оформления визы

Виза на Гоа требует определенного перечня документов. При неполном пакете документов посольство отказывает в получении визы.

  • Анкета (2 печатных экземпляра), которая предварительно заполняется on-line на сайте посольства. Печатные экземпляры анкеты должны быть с фотографиями строго в тех местах, которые отведены для этого;
  • Заграничный паспорт (окончание действия з/п не раньше 6 мес. с даты завершения планируемой поездки). Для вклеивания визы в документе должны быть как минимум две свободные страницы;
  • Копия первой страницы заграничного паспорта;
  • Цветная фотография размера 35х45 мм. Фотография приклеивается к анкете;
  • Авиабилеты (или их копия) в Индию;
  • Копия паспорта гражданина России (заполненные страницы);
  • Документ, удостоверяющий бронь отеля/гостиницы (распечатывается с электронной почты или факса) или ваучер туристической фирмы;
  • Если поездка планируется не через турфирму, а частным образом – требуется приглашение и копия паспорта пригласившего лица;
  • Если нужна многократная виза на Гоа, турист предоставляет подробное описание своего маршрута и прилагает визы стран, которые он собирается посетить;
  • Несовершеннолетние: свидетельство о рождении — копия. Если дети отправляются в поездку не с родителями — требуется нотариально оформленная доверенность, разрешающая выезд ребенка.

Стоимость визы на Гоа

При оформлении документов на визу взимается плата в размере 1600,00 руб. Деньги вносятся в кассу непосредственно в визовом центре или в отделении консульства. Сервисный сбор (135,00 руб.) оплачивается дополнительно.
Стоимость получения визы через аккредитованные фирмы равна 3000,00 руб. минимум.
В случае отказа в визе сервисный и визовый сборы не возвращаются.

Чтобы получение визы на Гоа состоялось, заранее подготовьте все необходимые документы и их копии. Оформление визы длится до 10 рабочих дней.