Остров Сан-Мартинс, Бангладеш, Дака: фото, описание адрес


Остров Сан-Мартинс
Название на русском языке: Остров Сан-Мартинс
Название на английском языке: Saint-Martin island

Описание: «Остров Сан-Мартинс, который часто называют «»Кокосовым островом»», находится в северо-восточной части Бенгальского залива, в 9 км к югу от полуострова Кокс. Это единственный коралловый остров в Бангладеше. Попасть на него можно только на специальном лайнере, который ежедневно доставляет сюда туристов.
Поездку нужно бронировать заранее в Читтагонге или Кокс-Базаре, потому что во время прилива территория острова сокращается до трех миль. Чтобы не оказаться на острове во время затопления, обязательно путешествуйте в сопровождении местного проводника. Экскурсии на остров в последние годы стали пользоваться большой популярностью, что не могло не сказаться на естественной красоте местной природы. Поэтому вместе с туристами на Сан-Мартинсе всегда находится кто-то из сопровождения.
Сан-Мартинс является самой южной частью Бангладеша и единственным местом, где можно найти коралловый риф. Добираются до него на специальном катере, с которого можно осуществить погружение и полюбоваться ярким подводным миром. К тому же, на остров ежегодно приплывают несколько редких видов черепах.»


Страна: Бангладеш
Город: Дака
Район:
Телефон:
Адрес: Остров расположен в северо-восточной части Бенгальского залива, к югу от Кокс-Базара и Чаттагонга