Отдых в Лоо (курорт Большой Сочи)

Отдых в ЛооВсе туристы с наступлением тёплых дней начинают размышлять о способе проведении своего летнего отдыха вдали от дома и поблизости от моря. Множество отдыхающих намеревается побывать на курортах разных стран, тем самым удаляясь от красоты родных ландшафтов. Однако в России имеется немало мест для разностороннего отдыха в летний период. Взять хотя бы Сочи, а также ряд таких курортов Большого Сочи, как Лазаревское, Лоо и Дагомыс.

Рассмотрим подробнее отдых в Лоо. Этот небольшой населенный пункт на берегу Чёрного моря обладает одним из наиболее крупных и красивых российских аквапарков – «Аквалоо». Имеется также немало разнообразных развлечений в воде и на берегу – прогулки на катере, катание на парашюте, батут, стрельба в тире, танцы в кафе и многое другое. Доминирующими местами размещения служат гостевые дома Лоо. Они представляют собой небольшие отели, как правило, с сервисом среднего уровня и проживанием по соседству с его владельцами. В Лоо кроме гостевых домов есть обычные гостиницы и бунгало – отдельные домишки, как на турбазах. С обеспечением питанием у вас не возникнет никаких проблем, если в заведении, где вы обосновались отсутствует столовая, то должна иметься общая либо отдельная кухни, а если и этого нет, то в шаговой доступности к вашему распоряжению куча закусочных и других пунктов общественного питания.

Поселок Лоо подразделяется на верхнее и нижнее Лоо – прибрежную зону. Это обусловлено спецификой формы рельефа местности, сам курорт в основном лежит в пределах возвышенности. Одной из местных достопримечательностей служит столетний эвкалипт, произрастающий в центре Лоо.

Данный поселок служит наиболее дешевым курортным пунктом для отдыха в Сочи, в сопоставлении с центральной частью Большого Сочи. Стоимость проживания на порядок ниже, однако, качество сервиса не уступает обслуживанию в остальных районах, до которых можно добраться на электричках, автобусах или личном автомобиле. Не дорогое проживание и удобство транспортной системы будет на руку участникам и гостям Сочинской зимней олимпиады 2014. Некоторые путешественники любят прокатиться по всем курортным населенным пунктам Большого Сочи, опробовать различные пляжи, познакомиться с разнообразными прибрежные районами, чтобы почувствовать дух странствий без расходов на визы, авиа перелёты и прочие затраты, обусловленные проведением отпуска за границей. Российская Федерация способна предложить отдых на море ничем не хуже, а порою даже лучше и доступнее – лишь более тщательно рассчитывайте свой отпуск.