Оформляем визу в Германию самостоятельно

Оформление визы обязательный пункт для посещения Германии, может осуществляться самостоятельное или с помощью специализирующихся агентств. Итак, виза в Германию.
Самостоятельный путь.

Фотография 3,5×4,5 см., в цвете, 2 шт. (2 в запас).
Подача заявления. Заполняется на родном языке, имя, отчество и фамилия прописываются латынью, точно как в загранпаспорте.
Документы
Загранпаспорт. Сроком плюс два месяца на предполагаемый день, когда закончится виза в Германию.  Минимально две пустых страницы, ксерокопии. (Предоставить все имеющиеся загранпаспорта).
Российский паспорт. Обязательно прописка, даты всех полученных паспортов, копии всех страниц.
Справка с работы, должность, заработная плата, точные даты отпуска. Копия трудовой при отсутствии работы, спонсорское письмо от супруга/ги. Спонсором является родственник, который должен предоставить пакет документации – паспорта, копии, свидетельство о браке, справка с работы, где указанны доходы и должность, справка из банка. (Все вышеперечисленные справки имеют сроки годности).
Спонсорское письмо, если ваша зарплата не удовлетворяет должный уровень (см. ниже).
Информация об имеющейся в собственности недвижимости.
Билеты в две стороны, копии.
Бронь гостиницы или письменное приглашение, где будет определено место пребывания.  (Оригинал и копия, не менее чем трехмесячной давности).
Выписка из банка, счета за три месяца, сумма не менее 40 т. рублей.
Справка о наличии средств для путешествия, расчет 50 Евро/ 1 день.
Медицинскую страховку (страхование на 30 тысяч евро и выше).

Дети

Школьникам, студентам справку с места обучения, студенческий билет/копию, спонсорское письмо с прилагающимися документами спонсора.
Доверенность, на русском, немецком и английском языках нотариально заверить. Если школьник едет с одним из родителей требуется разрешение второго, в случае потери кормильца, предоставляется определенный документ, едет один – разрешение обоих.
Паспорта, внутренний /свидетельство, загранпаспорт, ксерокопии всех страниц.
Спонсорское письмо,  по вышеуказанному примеру.

Подать документы в посольство Германии. (Города —  Москва, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск).
Пройти собеседование.
Оплатить визовый  (консульский) сбор, 35-40 евро.
Получение визы.
Оформление в специальных фирмах.
От вас — пакет документов, заявление, от них – оформление, поход в посольство, это поможет избежать ошибок и очередей. Стоимость оформления заявления — примерно 1,5-2 тысячи рублей. Стоимость спектра услуг через фирму от 5 т. и выше (зависит от региона).
Вывод:
Получение Германской визы самостоятельно очень проблематично, ошибка в заполнении документов приведет к отказу. Если вы уверены в своих силах, и возможность посещать посольство в назначенное время имеется, можно попробовать.