Паломническая церковь Maria Plain, Австрия, Зальцбург: фото, описание адрес


Паломническая церковь  Maria Plain
Название на русском языке: Паломническая церковь Maria Plain
Название на английском языке: Pilgrimage Church Of Maria Plain

Описание: «Паломническая церковь Maria Plain еще с XVIII века является известным местом паломничества. Очарование места привлекало паломников на протяжении столетий. История Церкви Марии восходит к Тридцатилетней войне. Чудотворная икона «»Богоматерь с младенцем»», работы неизвестного художника, чудом выжила при пожаре в баварском городе? неповрежденной. Она былf доставлена в Grimming из Plainberg недалеко от Зальцбурга в 1652 году, где она хранилась в деревянной часовне.
Благодаря постоянному притоку паломников, была сделана копия картины и выставлена на всеобщее обозрение в новой часовне. Церковь была построена по планам Джованни Антонио Дарио и освящена 12 августа 1674 году. Икона была возвращена в Зальцбург два года спустя.
Церковь построили трехэтажной, с двумя башнями фасада. Maria Plain видно уже издалека. Церковь богато украшена золотом, а так же выделяются синие и белые цвета. Могучие статуи святых стоят на страже между парами колонн, которые увенчаны венками. Чудотворный образ является центральным алтарем.»


Страна: Австрия
Город: Зальцбург
Район:
Телефон: 43 662 450 194
Адрес: Plainbergweg 38, 5101 Bergheim bei Salzburg, Австрия