Парк им. С. Юлаева, Россия, Уфа: фото, описание адрес


Парк им. С. Юлаева
Название на русском языке: Парк им. С. Юлаева
Название на английском языке: Park of Salavat Yulayev

Описание: История Парка Салавата Юлаева уходит в начало ХХ века, когда состоялось торжественное открытие городского сада на Случевской горе. Первоначально вход в сад украшали красивые чугунные ворота, усыпанные гравием дорожки и несколько беседок. В саду росли дубы, сосны, березы и кусты сирени.
На протяжении своей истории название парка неоднократно менялось. В 1903 году сад был назван в честь убитого эсерами уфимского губернатора Николая Богдановича. А после революции парк переименовали в честь революционера Егора Сазонова. В 50-е годы в парке появился висячий мост через овраг, павильон-читальня, кафе, а также детские аттракционы. В 1960 году одну из аллей парка украсил бюст Салавата Юлаева, но он простоял лишь до 1967 года и был убран в связи с очередным переименованием сада в честь Н.К. Крупской.
В 90-е годы сад был заброшен и пребывал в запустении. Гипсовые статуи и беседки были сломаны, разрушился деревянный настил висячего моста. Но в 2007 году началось восстановление парка, который обрел свое нынешнее название, был приведен в порядок и стал популярным местом отдыха жителей города.


Страна: Россия
Город: Уфа
Район:
Телефон:
Адрес: ул. Салавата, 20, Уфа, Республика Башкортостан
450000, Российская Федерация