Парк «Штефан чел Маре», Молдова, Кишинев: фото, описание адрес


Парк «Штефан чел Маре»
Название на русском языке: Парк «Штефан чел Маре»
Название на английском языке: Stefan cel Mare Park

Описание: «Штефан чел Маре» — центральный парк в Кишиневе. Кроме того, это одна из интереснейших достопримечательностей города и популярное место отдыха кишиневцев.
Парк был создан в 19 столетии и назывался Публичным садом. Он известен тем, что здесь любил гулять сосланный в Бессарабию в 1820-1823 годах Александр Пушкин. В честь великого поэта в центре парка теперь установлен его бронзовый бюст.
В 1863 году территория Публичного сада была огорожена чугунной кованой оградой весом в 5,5 тонн и состоящей из 460 частей, отлитых на одесском механическом заводе. Установка этого архитектурного шедевра продолжалась несколько лет, и стоит великолепная ограда до сих пор.
В парке также можно полюбоваться старинными фонтанами памятником господарю Молдовы Штефану чел Маре аллеей Дружбы, в которой сажали деревья Юрий Гагарин, Михаил Горбачёв, М. Кантария и другие знаменитые личности а также пройтись по аллее Классиков с бронзовыми бюстами румынских и молдавских прославленных деятелей культуры. В саду произрастает свыше 50 видов кустарников и деревьев, в том числе и редких — таких, как фундук канадский, кедр, можжевельник виргинский, кустарник глицинии.


Страна: Молдова
Город: Кишинев
Район:
Телефон:
Адрес: просп. Штефана чел Маре, Кишинёв, Молдова