Площадь Дружбы Народов, Узбекистан, Ташкент: фото, описание адрес


Площадь Дружбы Народов
Название на русском языке: Площадь Дружбы Народов
Название на английском языке: Druzhby Narodov Square

Описание: Площадь Дружбы народов — это одна из самых современных площадей Ташкента, которая сформировалась после Ташкентского землетрясения 1966 года, прежнее название площади было Бунедкор. На площади находится концертный зал, уникальное по архитектуре здание парламента, скульптурная группа семьи кузнецов Шамахмедовых, парк с искусственным озером, памятник Алишера Навои и Медресе Абдулкасым Шейха. Площадь Дружбы Народов традиционно является местом народных празднований и гуляний.
Доминантой этой площади является киноконцертный Дворец «Дружбы Народов», построенный в 1981 году архитекторами Розановым и Шестопаловым. Зал дворца рассчитан на 4 200 мест. Внутреннее убранство очень богатое, а в вестибюле установлены три панно из естественных камней,изготовленные в технике флорентийской мозаики: «Дружба народов», «Праздник» и «Цветущий край», которые выполнены знаменитым мастером мозаики Бухарбаевым.
На площади расположена станция метро Дружбы Народов, сейчас Бунедкор. С левой стороны от площади расположен район Алмазар. С правой находится Чиланзар — самый крупный, спальный район, который вырос после землетрясения. Его еще называют Ташкентские «Черемушки», там проживает четверть всего населения Ташкента.


Страна: Узбекистан
Город: Ташкент
Район:
Телефон:
Адрес: Узбекистан, Ташкент, станция метро Бунедкор