Пляжи Марокко: чудесное место для идеального отдыха

Берега Марокко – это контрастное сочетание уединенных пляжей и популярнейших мест отдыха, которые привлекают толпы туристов ежегодно. Марокко – это именно то туристическое направление, которое удовлетворит путешественников, которые приезжают сюда в поисках подводных красот, и фанатов активных видов отдыха, и тех, кто стремится к богемному времяпровождению. Между Танжером и Эс-Сувейрой расположено 238 пляжей, а между Агадиром и Дахлой – 54. Средиземноморские пляжи Марокко отличаются от атлантических более теплым климатом и спокойным морем.

Саидия – уникальное место для пляжного отдыха

Никто точно не знает, кто впервые назвал это место «голубой жемчужиной Марокко», однако это название идеально подходит для этого 14-километрового песчаного участка берега, которое пронизано средиземноморской атмосферой, которую отдыхающие замечают не только в температуре и климате курорта, но и в прибрежных пейзажах. Именно это плюс факт, что в Саидии расположен один из самых длинных пляжей в Марокко, превращают ее в одно из самых популярных мест для отдыха тех, кто любит понежиться под ласковым солнышком и поплескаться в теплых волнах. Если вы не любите толп – советуем приходить на пляж после 17.00, когда солнце придает песку удивительных оттенков, и вам обязательно найдется удобное местечко под сенью мимоз и эвкалиптов.

саидия

Агадир – город белого цвета

Агадир уже давно стал популярным центром пляжного отдыха в Марокко, который расположился на берегу Атлантического океана. Сюда едут для того, чтобы насладиться жаркими лучами знойного солнца, попробовать свои силы в кайт-бординге, винд-серфинге и верховой езде или игре в гольф. Пляжи Агадира – это типичные ухоженные песчаные участки, где круглый год можно наслаждаться солнечной погодой, ведь количество солнечных дней в году здесь превышает 300. Это настоящий рай как для любителей пляжного отдыха, так и для поклонников спорта и активных развлечений. Ежегодно в начале мая здесь проходят состязания по водным лыжам и виндсерфингу.

агадир

Магазан

Это один из самых популярных средиземноморских пляжей в стране, который привлекает любителей роскоши и гламура, а также спокойного пляжного отдыха. Примечательностью пляжа является то, что он выглядит, как медина – торговый квартал североафриканского города с богатой архитектурой и невероятным количеством возможностей для развлечений.

Тагазут

Тагазут является одним из излюбленных пляжных направлений в Марокко для тех, кто ищет спокойствия и уединения на морском побережье, а также отличное место для тех, кто решил заняться винд-серфингом – для этого лучше всего подходит северная часть пляжа Тагазут, где новички могут отрабатывать свои навыки. Сам Тагазут – это маленькая рыбацкая деревня, основным ремеслом местных жителей здесь является рыбалка, однако все туризм стремится перехватить пальму первенства. Тагазут расположен в 12 милях к северу от Агадира, который является главным пляжным курортом Марокко. Множество туристов, отдыхающих в Агадире, пользуются возможностью недалекого расположения Тагазута, и приезжают отдыхать сюда на несколько дней. Одни из самых чистых пляжей расположены на севере Тагазута, к тому же, именно здесь находятся и лучшие точки для серфинга.

тагазун

Мулай Бусалам

Если вы ищете подходящее местечко для спокойного отдыха во время вашего путешествия по Марокко, однако не против поближе ознакомиться и с местной культурой, вашим выбором должен стать Мулай Бусалам. Пляж этого города отличается от остальных пляжей на атлантическом побережье тем, что он находится в окружении скал, песчаных дюн, а волны здесь идеально подходят для занятий кайтбордингом и виндсерфингом, правда, часто они бывают достаточно опасными. Круглый год здесь можно увидеть марокканцев, которые совершают паломничество к руинам египетского храма, в честь которого и был назван город. Этот сонный маленький рыбацкий городок привлекает толпы гостей, однако пик посещаемости его туристами выпадает на июль и август. Еще одной из местных достопримечательностей является Мерджа Зерга – лагуна, которая использовалась для выпаса овец, крупного рогатого скота и коз. Также этот колоритный городок популярен среди любителей птиц, которые приезжают сюда на протяжении круглого года.

Мирлефт

Мирлефт – это маленькая рыбацкая деревня, расположенная на юге Агадира между Тизнитом и Сиди Ифни. Мирлефт известен всему Марокко своими прекрасными пляжами с белоснежным песком, уединенными бухточками, расположенными между скалами и океаном, и песчаными дюнами, над причудливой формой которых потрудился ветер пустыни. Туристов сюда привлекает знойное солнце, океанские волны и огромные песчаные просторы. Именно побережье Мирлефта является уникальным местом для любителей серфинга, ведь волны здесь являются частью живописных декораций деревушки.

мирлефт

Комментировать