Подводные сады на Мальдивах

мальдивы
Еще в 1998 году, кораллы на Мальдивах пострадали от урагана Эль-Ниньо. Биологи считают, что ураган убил 90% рифов страны. Всего лишь с повышением температуры на 1 градус, кораллы становятся белыми, выставляя свои внутренние скелеты и делает их более уязвимыми — но мальдивские воды потеплели на катастрофические 4C. Так же восстановлению помешало разрушительное цунами в 2004 году. Огромная волна разбила цепь коралловых рифов, оставляя сотни не подлежащими ремонту.

Подводные сады на Мальдивах

Кораллы высаживают в ручную совершенно новым способом. «Это определенно прогресс, и это все, мы можем попросить», сказал Эвелин, житель подводный эксперт Anantara и один из шести морских биологов, постоянно базирующихся в Атолл Баа. «Вы были бы удивлены тем, как быстро некоторые из кораллов растут — до 2,5 см в год — так что это быстро учиться.»

Подводные сады на Мальдивах

 Коралловые лесовосстановления и принятие программы экологии помогают воспитывать местных рыбаков, школьников и туристов, которые так же могут принять участие по мониторингу роста коралла онлайн. Чтобы подчеркнуть экологическое направление страны, Мальдивы стремятся, чтобы стать в первыми в мире по углеродо-нейтральной страной к 2019 году — что скептики считают, является чрезмерно амбициозными. Но ученые говорят, действие имеет важное значение, потому что повышение уровня моря может поглотить страну.

Подводные сады на Мальдивах

Kihavah может быть одним из самых популярных мест на Мальдивах для подводного садоводства, но это далеко не единственный вариант для занятий в морском мире. Расположенный в том же атолле, Dusit Thani resortoffers вместе с морским биологом, гости могут принять участие в сохранении уязвимых видов. На Курорт Four Seasons Мальдивах на Landaa Giraavaru , коралл проект распространения имеет на сегодняшний день пересаживают более 120000 фрагментов кораллов — один из самых успешных проектов по лесовосстановлению в мире. Острова Dhigu, Вели и Naladhu в Южный Мале-Атолл, также в ведении группы отелей Anantara, являются домом для целого ряда коралловых жителей. Naladhu, в частности, находится в лазурной лагуне, защищенной с помощью домашнего рифа, что привлекает рифовых акул и огромное разнообразие мелких видов, в том числе попугая и рыбу-клоуна.

Подводные сады на Мальдивах