Покупка недвижимости в Испании и вид на жительство

Покупка недвижимости в Испании и вид на жительствоБудущие покупатели недвижимости в Испании часто интересуются, дает ли эта покупка право подать документы для получения вида на жительство в этой стране? Увы, мы не можем дать положительный ответ. Приобретение в личную собственность имущества не является причиной для выдачи вида на жительство ни в одной европейской стране. Это знают те наши соотечественники, которые уже являются хозяевами недвижимости за рубежом (в Европе), и всё же они пребывают в этой стране достаточное количество времени, благодаря наличию годовой многоразовой визы в Испанию. Эту визу выдают в посольствах Испании. Вас не устраивает такой вариант? Что ж, из любой ситуации есть выход, следует только его найти. В данном случае есть несколько вариантов решения этой проблемы, перечислим их ниже.

Есть три легальных способа получить вид на жительство в европейской стране. Если, конечно, вы не хотите иметь проблем с законом или не собираетесь заключить фиктивный брак для получения гражданства другого государства. Так вот, если вы законопослушный гражданин и не причисляете себя к авантюристам, взгляните на варианты, которые идеально подойдут для вас.

Первый: Жажда знания — это прекрасно. Вы можете получить двойную пользу, если станете обучаться в каком-либо европейском учебном заведении. Какие в этом преимущества? Обучение включает в себя последующее подписание рабочего контракта на год в этой стране. Конечно, здесь нужно приложить усилия, старания и тогда вам воздастся. Подумайте, учеба включает в себя также активное общение с местными жителями, близкое знакомство с культурой и традициями этой страны.

Второй: Рабочий контракт. Проанализируйте ваш опыт работы и умения, опросите знакомых, имевших подобный опыт длительного пребывания в другой стране и работы там. Возможно, вам приглянутся какие-то варианты.

Третий: Регистрация и ведение бизнеса в европейских странах. При благоприятном развитии бизнеса, своевременной уплате налогов, вы без проблем получите вид на жительство. Этот вариант подойдет к вам, если вы всерьез решили иммигрировать в другую страну, поскольку основное время придется проводить в этой стране, конкретнее: физическое нахождение на территории государства не менее семи месяцев.

Четвертый: Приобретение недвижимости в собственность все же может стать подспорьем при получении вида на жительство. Это в том случае, если недвижимость является коммерческой. Соответственно, сначала вам следует зарегистрировать фирму, затем приобрести на нее отель или, может быть, ресторан (во что вы хотите вложить деньги?). Или вы просто сдаете недвижимость в аренду, фирма при этом, понятно, платит налоги. В таком случае вам также придется находиться в стране более полугода. То есть, если вы решили начать бизнес в любой из стран Европы, имейте в виду, вам действительно придется теперь там жить и работать, фактически, начинать всё заново. Но, в любом случае, если вы передумаете, никто не отменяет пути назад. Окончательное решение всегда за вами.