Получаем визу в США самостоятельно

Получаем визу в США самостоятельноПрактика самостоятельного оформления визы в США, в априори возможна, однако необходимо приложить максимум сил и времени. Эмиграционный Закон Соединенных Штатов гласит — заявитель в случае обращения для подачи туристической, учебной, рабочей или гостевой визы и направивший соответствующее обращение в посольство Соединенных Штатов, обязан лично подтвердить отсутствие намерения эмиграции в страну.

Как подать заявление на визу в США?

Требуется подготовить полный перечень документации согласно списку посольства. Индивидуальные обращения граждан России напрямую в посольство США запрещено внутренним уставом посольства, сотрудники по установленным правилам работать с Вами не будут. Чтобы подать заявление, требуется заполнить визовую анкету и встать на очередь на собеседование через интернет.

Советы для получения визы в США самостоятельно

  • Используя всемирную сеть, выйдите на сайт посольства США, здесь нужно заполнить анкету DS-160. Требуется заполнение анкеты только в электронном виде, язык заполнения — английский
  • Для получения визы в США Вам заранее требуется оплатить консульский сбор в любом банке, после оплаты сбора Вас запишут на беседу, на дату удобную для сотрудников посольства;
  • Перечень готовой визовой документации, обязаны быть у Вас в наличии без просроченных дат к назначенному времени собеседования в посольстве.
  • При получении виз самостоятельным путем, особо усердно требуется подготовится, к процедуре проведения беседы с сотрудниками посольства США. Заранее потренируйтесь дома отвечать на каверзные вопросы. Особо четко требуется знать – точный Ваш годовой доход, доход Ваших членов семьи проживающих с вами, Ваши расходы в месяц, наличие движимого и недвижимого имущества, его юридическую принадлежность, Вашу должность, место работы, цель поездки, наличие связей в Соединенных Штатах, наличие банковских счетов, за чей счет вы будете проживать в Штатах, где будете жить, наличие брони в гостинице и т.д. Вам требуется давать ответы на поставленные вопросы быстро, четко, по существу. Метод быстрого каверзного опроса, несет прием применяемый в методе работы детектора лжи, и если Вы будете достаточно долго обдумывать ответы или нервничать, визы Вам не видать.
  • В случае прохождения собеседования, будьте готовы к тому, что Ваши документы (минимум загранпаспорт) оставят еще дополнительно для работы в посольстве на три рабочих дня.

 

Отрицательные моменты получения визы в США самостоятельно

  • Американская виза является самой требовательной в мире, необходимо максимум внимания и определенных экономических затрат;
  • Требования предъявляемые сотрудниками посольства не такие уж и простые. Например, для Шенгена от Вас будет основанием для выдачи – бронь в отеле, и «хорошие» документы;
  • Сотрудник посольства моментально откажет Вам в выдаче визы (после одного отказа получить со временем визу в США практически не возможно), если Вы допустили даже минимальные ошибки при заполнении анкеты, не полностью или не правильно подготовили требующийся комплект документации, Вы не искренне ответили на вопросы при собеседовании (критерия искренности просто не существует, сотрудник посольства самолично принимает решение о Вашей искренности).

В любом случае, решитесь Вы получать визу самостоятельно или понадеетесь на работу посредников-профессионалов, хочу пожелать Вам удачи и все же посетить такую прекрасную страну как Соединенные Штаты Америки.