Получить визу в Великобританию Россиянам станет проще

Срочную британскую визу можно будет получить за три дняПолучение визы в Великобританию для россиян станет легче, благодаря двум нововведениям, которые вступят в силу на этой неделе.
По словам посла Великобритании в Москве Энди МакФарлина, для срочного оформления визы больше не нужно доказывать пребывание в Англии за последние пять лет.
Напомним, раньше, что бы получить срочную визу в Великобританию, было необходимо заявителям доказать свои поездки на территорию Британии за последние пять лет.
Срочную визу в Великобританию теперь можно оформить на полгода и год. Срок оформления визы составляет три рабочих дня с момента подачи заявления в Москве, в Новосибирске приблизительно пять дней. Помимо визового сбора стоимость оформления визы cоставит 7560 руб . В связи с новшеством общее число обработанных заявлений увеличится на 20%.
За сутки визовый центр получил уже около 100 заявлений от людей, которые хотят плучить срочную визу.
По просьбам заявителей, благодаря русскоязычному руководству, заполнение онлайн-анкеты на получение визы также стало проще.
Посол Великовритании отметил, что специально для россиян предусмотрена возможность подать заявление на визу за полгода до планируемой поездки и сдавать в посольство не паспорт, а копии всех его страниц.
По данным главы визового центра, в 2012 году Великобританию посетили 227 тыс. российских туристов. За 2012 год было выдано порядка 200 тыс. виз, при этом 96% заявлений были удовлетворены. В число тех россиян, кому было отказано в визе, в основном вошли студенты и те россияне, которые, вероятно, не планировали возвращаться на родину из Великобритании.
Э.МакФарлин добавил, что статистика за 2013 год еще не опубликована. Однако уже сейчас можно судить, что количество заявителей увеличилось приблизительно на 15%, в то время как удовлетворяют порядка 96% заявлений.