Получить визу в США

Получить визу в СШАДля поездки за границу виза является одним из основных документов, особенно когда речь идет о США. Неважно, какие цели вы преследуете во время поездки, будь то отдых, работа, учеба или визит к друзьям чтобы попасть в страну виза США обязательна, однако ее формы будут различны: гостевая, религиозная, туристическая, бизнес виза, виза невесты, рабочая, студенческая, а так же по обмену.

Сбор документов на визу в США.

Нельзя не сказать, что посольство США весьма специфически подходит к вопросу выдачи виз гражданам России, действия сотрудников посольства совершенно непредсказуемы, а отказ ни чем не объясняется.
Сегодня можно заниматься получением визы как самостоятельно, так и обратившись к специалистам, в первом случае понадобиться больше времени и сил, но меньше затраты, во втором – больше затраты, но меньше времени и сил, тут каждый решает сам за себя.
Итак, медленно подходим к вопросу «как получить визу в США». В зависимости от того какая виза нужна и документы предоставляемые в посольство будут разные.
Документы необходимые для каждого типа визы.
Оформление туристической визы потребует от вас в посольстве предоставления документов, подтверждающие вашу связь с родиной, это могут быть справки с работы, старый загранпаспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке и так далее. Кроме того необходимо иметь на руках новый загранпаспорт, две фотографии 5-5, заполненная анкета.
Гостевая виза: приглашение из США, загранпаспорт, фотографии, анкета, документы доказывающие связь с родиной.
Бизнес виза – те же документы.
Студенческая виза: те же документы, плюс заполненная форма 1-20 и гарантии того, что вы уже приняты в учебное заведение.
Рабочая виза США: копия паспорта, резюме, фотографии, форма I-94 с эмиграционными документами, список оценок с учебных заведений в которых вы учились, дипломы об окончании учебы, информация обо всех местах работы, а также статусе в США в данный момент, описание опыта в сфере, в которой вы предполагаете работать.
Виза невесты: заполненная анкета DS-230, если выезжает ребенок старше шестнадцати лет две анкеты, DS-156 + приложение DS-156K, свидетельство о рождении, загранпаспорт, если были в браке необходимо предоставить свидетельство о разводе, кроме того, необходимо взять справку о том, что у вас отсутствует судимость, документы подтверждающие отношения с женихом, результаты осмотра в медицинском центре, запечатанные в конверт, цветная фотография 50-50 и документы от жениха, что он не будет претендовать на пособия.
Религиозная виза США: номер I-129, загранпаспорт, фотография 5-5, квитанция оплаты сбора за визу, справка налоговой об освобождении от налоговых сборов религиозной организации, билет на самолет, регистрация анкеты DS-160.
В любом случае, независимо от самой визы, задаваясь вопросом «как получить визу в США» необходимо помнить, что общая стоимость всех визовых сборов составит около 5500 тысяч рублей.