Порт Банбхор, Пакистан, Карачи: фото, описание адрес


Порт Банбхор
Название на русском языке: Порт Банбхор
Название на английском языке: Banbhore

Описание: Раскопки Банбхора находятся в 65 километрах от пакистанского города Карачи, на северном берегу реки Гаро Скрип. Они представляют собой руины древнего города-порта, развитие которого припадает на I — XIII века до нашей эры. Часть Банбхора находилась под водой, а часть – на поверхности. Последняя хорошо сохранилась до наших дней и является ярким представителей ранних исламских портов в Южной Азии.
Раскопки древнего города позволили условно разделить его историю на три периода — скифо–парфянский, индо-буддийский и ранний исламский. Порт состоит из пяти основных зон, наиболее впечатляющей из них является насыпь, расположенная на берегу ручья, высота которой достигает 10 метров. Город Банбхор был достаточно зажиточным благодаря импортным керамическим и металлическим изделиям, которыми торговали местные купцы.
Археологические раскопки показывают, что порт состоял из закрытых помещений, окруженных каменной стеной. Цитадель была разделена на восточную и западную части крепостной стеной, расположенной в центре. В восточной части содержатся развалины мечети, домов и других зданий, а в западной – остатки храма индского периода.


Страна: Пакистан
Город: Карачи
Район:
Телефон:
Адрес: Banbhore Road, Gharo, Karachi,
Pakistan