Как не обмануться при приобретении зарубежной недвижимости

Как не обмануться при приобретении зарубежной недвижимостиСуществует мнение, что приобретать заграничную недвижимость выгоднее через заграничные агентства зарубежной недвижимости, расположенные в стране нахождения желаемой недвижимости, либо прямо у застройщиков. Поскольку в этом случае можно сэкономить на комиссионных некоторую сумму. Однако это совершенно не так.

В большинстве странах излюбленных россиянами Греции, Турции, Болгарии большую часть объемов жилья возводят частные компании, а не известные строительные корпорации. Поэтому, плохо подготовленные покупатели могут ошибиться с правильным выбором застройщика, поскольку оценить риски сорванных сроков строительства самостоятельно не смогут. Наиболее часто встречающимися проблемами являются замораживание или консервация строительства, трудности с оформлением недвижимости в собственность, отсутствие действующих коммуникаций, безумно большие коммунальные услуги. Часто встречающиеся скандалы, с приобретением заложенной недвижимости банку. Аферисты, заключая сделки, гарантируют погашение долга перед банком, но тут же исчезают, а заложенные в этом случае объекты банки вынуждены изъять и впоследствии реализовать на торгах.

А вот широко известные российские агентства работают лишь с проверенными годами застройщиками, которые показали себя надежными партнерами. Поэтому прежде чем решиться сотрудничать с зарубежными застройщиками либо агентствами, стоит хорошенько подумать: может стоить обратиться к своим?.

К тому же самостоятельно подыскивая застройщика, можно нарваться на подставную организацию. Которая будет обещать невероятные скидки при покупке, при этом вытянет большие деньги у потенциального покупателя (или группы покупателей), и куда-то исчезнет. Поскольку у подобных организаций цель одна – вытянуть, как можно больше денег у людей, но никак не обещанное строительство.

Примерно по такой же схеме действуют и агентства-однодневки, которые существуют не только в России, но и за рубежом. Поэтому покупая недвижимость в Болгарии  или в другой зарубежной стране, следует быть бдительным, чтобы не отдать свои кровные лишь бы кому.