Пятый Форт, Беларусь, Брест: фото, описание адрес


Пятый Форт
Название на русском языке: Пятый Форт
Название на английском языке: Fifth Fort

Описание: С 2000 года Форт №5 стал филиалом музея Обороны Брестской крепости. Однако, это сооружение сильно отличается от построек, сохранившихся в Крепости.
Строительство пятого форта относится к 1878 – 1888 годам. Отстроенное здание было обнесено земляным валом и рвом с водой. Строительный материал – кирпич. Однако в ходе модернизации в 1908 году кирпич покрыли двухметровым слоем бетона. С одной стороны форта построили казармы, с другой, фронтальной стороны ,разместили передний капонир на 6 орудий (сооружение, позволяющее стрелять в 2-х направлениях. противоположных друг другу), который соединялся подземным коридором с казармой. Были еще боковые полукапониры также соединенные подземным ходом с казармой. В 1911 – 1914 годах построили еще один капонир с тыльной стороны форта.
5-й форт очень хорошо сохранился и полностью доступен для осмотра. Можно бродить по подземным ходам и коридорам, залезать на земляные валы и спускаться в казармы. Здесь вам предоставляется полная свобода действий и фонарик. Его вам вручат в билетной кассе, кстати, это единственное место, где можно увидеть работника музея. Дальнейший осмотр проходит самостоятельно.
Помимо казематов и коридоров форта здесь можно посмотреть выставку артиллерийского оружия, устроенную под открытым небом, а на стенах казармы размещены фотографии и художественные изображения, посвященные истории строительства Крепости и фортов.
Музей работает без выходных с 9.00 до 18.00.


Страна: Беларусь
Город: Брест
Район:
Телефон:
Адрес: Беларусь, г. Брест, ул. Колхозная.