Руины собора св.Павла, Китай, Макао: фото, описание адрес


Руины собора св.Павла
Название на русском языке: Руины собора св.Павла
Название на английском языке: The Ruins of St. Paul’s cathedral

Описание: Собор святого Павла — это главное архитектурное наследие европейской архитектуры в Азии. Он находился в центе полуострова Макао, но был разрушен во время пожара в 1835 году. Сегодня от великолепного храма остались только главный фасад с оконными проемами и центральным входом и фрагмент парадной лестницы, ведущий к собору. Не смотря на то, что фактически от собора остались одни руины, он производит сильное впечатление, контрастируя с остальной традиционно китайской архитектурой города.
Собор был построен в 1638 году под предводительством итальянских иезуитов. Это был главный христианский храм Восточной Азии. Построенный из дерева, он представляет собой сложное сочетание португальских и китайских архитектурных традиций. Пятиэтажное здание имело три парадных входа, украшенных колоннами и барельефами. Внутренние залы и галереи храма были полностью покрыты росписью, изображая ангелов и деяния святых. На третьем этаже находился лик Богоматери, на четвертом — скульптура Иисуса, а на пятом — изображение Святой Троицы.
Не смотря на грандиозное значение, после пожара собор решили не восстанавливать. Макао тогда начинал утрачивать свой авторитет и влияние, уступая первенство Гонконгу. Уцелевшие фрески перенесли в музей Макао, а сохранившиеся реликвии отдали в монастырям. Реставрировали только уцелевший фасад. Были восстановлены бронзовые статуи, находящиеся в специальных нишах, и иерусалимский крест, возвышающийся над центральным входом.


Страна: Китай
Город: Макао
Район:
Телефон: +86 (853) 6238 6441
Адрес: Largo da Companhia de Jesus
Macau, Regi&atilde o Administrativa Especial de Macau, Макао, Китай