Самостоятельное получение визы в Англию

Самостоятельное получение виз в АнглиюКак получить визу в Англию самостоятельно без риска в отказе на ее получение? Любого, кто хотел получить визу в эту страну этот вопрос мучил ежедневно. Подогревают ажиотаж и постоянные новости в интернете, что в таком-то и в таком-то консульстве повышается процент отказов в получении визы. Но, согласно статистики, в прошедшем году более 100 000 россиян получили визы в Англию.
Самостоятельное получение визы займет у вас не более 15 дней. Этот срок является стандартным для получения визы. Но зачем получать визу самостоятельно в Англию? Ведь имеется большое количество посреднических фирм и турагентств. Вроде и хлопот меньше, и гарантий больше. Попробуем разобраться.

В список документов для получения визы входят документ о доходах, справка из банка, подтверждение гостиницы о бронировании, приглашение для посещения и т. д. Вы все документы , включая анкету, в дальнейшем передаете посредникам, которые за свои услуги берут до 200 долларов. Посредники лишь переводят анкету на английский язык.
Ну а дальше — сцена из театра абсурда. Вы должны лично посетить консульство для получения визы. Причем вы должны сдать свои биометрические данные. Это в основном отпечатки пальцев. Они просто сканируются. Никакой краской ваши пальцы красить не будут. Пока вы будете в консульстве, посредник будет ожидать вас на улице с вашими документами.
Получить паспорт с визой никто кроме вас не сможет. Хотя вы можете написать доверенность на получение паспорта третьему лицу. Только непонятно для чего? Правда, если вы живете в другом городе, то консульство вышлет вам готовые документы за умеренную плату. Если вы обратитесь к посредникам, например в турагентство, то процедура останется такой же. Даже не сомневайтесь в том, что в стоимость путевки обязательно внесены затраты на получение визы. Но затрат то практически нет. Даже если они и есть, то не в таком объеме. Получать документы в любом случае будете только вы. Получить визу самостоятельно в Англию придется только вам. Зачем же вам за это еще и платить?

Комментировать