Самые опасные животные, которых можно встретить на отдыхе

Самые опасные животные которых реально встретить путешествуя по миру. Если вы встретили дикое животное ни в коем случае не провоцируйте его к нападению криком или попыткой убежать. Зверь сильнее вас и быстрее бегает. Всегда будьте на чеку!

Горный лев
Горный лев

Ареал обитания горного льва простирается от Юкона до Южных Анд, но Калифорния является местом самых ужасных столкновений человека и хищника. Это происходит, в основном, из-за роста населения. В США и Канаде за последние два десятилетия было 80 нападений, 12 человек погибли. Половина этих смертей произошла в Калифорнии. Неуловимые дикие кошки набрасываются на добычу и часто блокируют голову жертвы у себя во рту. Причиной агрессии может стать травма и/или голод. Чаще всего нападают на туристов-одиночек, поэтому всегда держитесь группы.

Совет. Чтобы избежать неприятной встречи, не ездите на велосипеде и не прогуливайтесь в одиночку в лесных районах. Если вы все же спровоцировали зверя, встаньте прямо, прикройте грудь, установите глазной контакт и постарайтесь произвести побольше шума. Ни в коем случае не бегите, не садитесь и не поворачивайтесь спиной.

Бегемоты

Бегемоты

Южная Сахара, Африка. Точную статистику о нападениях в африканских странах практически невозможно найти, потому что данные непоследовательны. В последние годы столкновения со смертельным исходом зарегистрированы в Замбии и Кении.

Некоторые считают бегемота самым опасным африканским животным. Если приближаться к стаду слишком быстро или отделить особь от младшего поколения – они воспринимают это как вызов. Бегемот опрокидывает лодку и давит жертву своими гигантскими резцами.

Совет. Будьте осторожны, старайтесь не шуметь при приближении к гиппопотамам. Они имеют плохое зрение и легко пугаются. Нападения легко избежать, если ваше присутствие будет ненавязчивым.

Змеи

Змеи

За последние 10 лет Южная Флорида стала средой обитания для 200 видов экзотических животных. В том числе – огромных нильских варанов и смертоносных анаконд. Укусы необычных ядовитых змей стали настолько частыми, что в Майами был создан специальный отряд быстрого реагирования, обученный определять вид животного. С 1998 г. группа получила 1039 вызовов по поводу укусов. С 2000 г. было обнаружено 367 бирманских питонов.

Совет. Если вас укусила змея, очень важно знать, к какому виду она принадлежит, чтобы получить правильное противоядие.

Аллигаторы

Аллигаторы

Нападение аллигатора не исключено на всей территории США. В штате Южная Каролина пожилой игрок в гольф был утянут на дно пруда в гольф клубе. В результате он остался без руки. Но Флорида – лидер по количеству нападений. Их происходит 7 – 8 год, смертельные случаи наблюдаются каждые пару лет.

Атаки случаются, когда ничего не подозревающие люди подходят слишком близко к воде, где водятся аллигаторы.

Совет. При нападении аллигатора, дайте отпор. Шумите, бейте его, тыкайте в глаза, пока животное не отстанет.

Пираньи

Пираньи

Бразилия, бассейн реки Амазонка. Существует около 40 видов пираний. Но Pygocentrus nattereri (краснопузая пиранья) является самой страшной. Часто она поедает плоть своей жертвы, оставляя одни кости.

Зафиксировано только три смертельных случая от атаки пираний. Но нападают они часто, особенно во время сухого теплого сезона, когда пищи не хватает, и рыбы оказываются изолированными в небольших прудах.

Совет. Будьте быстрыми и тихими. Не входите в воду босиком – пираньи хватают за ноги.