Стадион «Аммостохос», Кипр, Ларнака: фото, описание адрес


Стадион «Аммостохос»
Название на русском языке: Стадион «Аммостохос»
Название на английском языке: Ammoshostos Stadium

Описание: Стадион «Аммостохос» знаменит как домашняя футбольная площадка одного из наиболее значимых кипрских спортивных клубов — «Неа Саламина». Находится стадион в Ларнаке, крупнейшем туристическом центре Кипра.
«Аммостохос» очень примечателен своей историей. Во времена турецкой оккупации клубу «Неа Саламина» пришлось покинуть свой домашний стадион «ГСЕ» и переехать из Фамагусты в Ларнаку. Достаточно долго футболистам «Неа Саламина» пришлось играть на площадках дружественных команд, но в 1991 году, во многом благодаря собранным фан-клубом команды средствам, «Неа Саламина» построили свой собственный стадион, на котором базируются по сей день. Поскольку «Аммостохос» изначально строился как клубная площадка, его невозможно перепутать ни с одним другим стадионом благодаря символике «Неа Саламина» (олимпийским огню и пяти кольцам) и оформлению в красно-белых цветах этой команды.
В 1992 году на «Аммостохосе» прошел финал кубка УЕФА среди юниоров. В 1998 году стадион был полностью реконструирован. Сейчас две трибуны «Аммостохоса» вмещают 5.500 зрителей, а в его южную часть переехал офис фан-клуба «Неа Саламина». Помимо хозяев поля, на «Аммостохосе» сейчас играют также клуб «Эрмис» и юношеская сборная Кипра. Менеджмент стадиона в ближайшее время планирует построить третью трибуну и увеличить вместительность до 7.500 человек.


Страна: Кипр
Город: Ларнака
Район:
Телефон:
Адрес: Ammochostos Stadium, Larnaca, Cyprus