Стадион Гимнастической Ассоциации «Панкиприя», Кипр, Никосия: фото, описание адрес


Стадион Гимнастической Ассоциации «Панкиприя»
Название на русском языке: Стадион Гимнастической Ассоциации «Панкиприя»
Название на английском языке: The Pancyprian Gymnastic Association Stadium

Описание: Стадион Гимнастической Ассоциации «Панкиприя» (другие названия – «ГСП», «Нео ГСП») – крупнейшая футбольная арена Кипра, расположенная в городе Никосия.
Стадион «ГСП» был открыт 6 октября 1999 года. Его вместительность составляет 23.700 человек. «ГСП» представляет собой комплекс, состоящий из трех площадок — основного футбольного поля, дополнительного футбольного поля и легкоатлетического комплекса. Между футбольным и легкоатлетическим комплексами находится большой сквер, где проводятся различные частные и общественные культурные мероприятия.
Вспомогательная инфраструктура спорткомплекса включает тренажерные и разминочные спортзалы, переговорные для проведения конференций, медицинские кабинеты, помещения ВИП-зоны, офисы фан-клубов команд, играющих на «ГСП», кафетерий, ресторан, отель «ГСП» для размещения спортсменов и обслуживающего персонала.
Стадион является официальной домашней площадкой футбольных команд «АПОЭЛ», «Олимпиакос-Никосия», «Омония», на нем проводятся соревнования национального и международного значения, в частности, традиционные ежегодные игры суперкубка Кипра. Многие матчи проводит на «ГСП» и сборная Кипра по футболу. В начале 2000-х годов во время конфликта на Ближнем Востоке на стадионе также играло несколько израильских команд, а в преддверии олимпиады в Греции в 2004 году «ГСП» использовали как тренировочную базу многие спортсмены из различных стран мира.

Страна: Кипр
Город: Никосия
Район:
Телефон: +357 (+357) 22 874050
Адрес: GSP STADIUM, PANGYPRION AVENUE, STROVOLOS P.O. BOX . 21099, 1501, NICOSIA, CYPRUS

Комментировать