Стадион для игры в мяч в Чичен-Ице, Мексика, п-ов Юкатан: фото, описание адрес


Стадион для игры в мяч в Чичен-Ице
Название на русском языке: Стадион для игры в мяч в Чичен-Ице
Название на английском языке: Ball Courts

Описание: Стадион для игры в мяч в Чичен-Ице – поле для традиционной игры населения Америки доколумбового периода.
Поле представляет из себя ровную прямоугольную площадку с каменными стенами вдоль бортов. Стадион в Чичен-Ицы поражает своими размерами и удивительными архитектурными решениями.
Размеры главного игрового поля в Чичен-Ице — 90 на 30 метров. При этом вспомогательные, по-видимому, тренировочные поля не превышают по площади 60 квадратных метров.
В середине XX века археолог Леопольд Стоковски доказал, что акустические характеристики поля для игры в мяч превосходят лучшие европейские оперные залы. Звук буквально накапливается в стенках и становится громче в вечернее время суток, когда на стадионе проходили финальные соревнования.
На одной из стен поля имеется барельеф, изображающий двух мужчин, один из которых обезглавлен. Из его шеи прорастает дерево, а тело обвивают священные змеи. Историки предполагают, что игра в мяч несла ритуальный смысл, а капитан победившей команды, как самый достойный представитель племени, приносился в жертву. Душа победителя возносилась к богам, минуя бесконечные мытарства в 13 уровнях подземного царства.
Стадион в Чичен-Ицы расположен в самом центре индейского поселения возле храмового комплекса.


Страна: Мексика
Город: п-ов Юкатан
Район: Чичен-Ица
Телефон:
Адрес: Chichen Itza, Чичен-Ица, Мексика