Станция Триангельн, Швеция, Мальмо: фото, описание адрес


Станция Триангельн
Название на русском языке: Станция Триангельн
Название на английском языке: Triangeln railway station

Описание: Триангельн — новая железнодорожная станция в центре шведского города Мальме. Количество пассажиров в день оценивается в 37 000 человек, что позволяет занять Триангельну третье место среди наиболее оживленных станций в Швеции.
Станция Триангельн была открыта в 2010 году как часть новопостроенного Городского Тоннеля протяженностью 17 километров, соединяющего центральную часть Мальмё и Оресунд. Станция расположена на глубине около 25 метров и состоит из зала станции длиной 250 метров, а также центральной платформы, двух прилегающих к ней железнодорожных путей и двух входов. Форма главного входа напоминает вход в пещеру — по крайней мере, так считают архитекторы и дизайнеры. По сути своей это эффектный портал в стиле модерн, который лучше всего смотрится ночью при включенном искусственном освещении. Несущая стальная конструкция входа является неотъемлемой частью архитектурного дизайна и выложена крупной треугольной плиткой из прочного стекла.
Общая площадь станции приближается к 10 000 квадратным метрам, а стоимость строительства — 1 миллиард шведских крон (примерно 150 миллионов долларов).


Страна: Швеция
Город: Мальмо
Район:
Телефон:
Адрес: Malmo Triangeln station
Мальме, Швеция &lrm